Общество

Хабаровск стал лучшим городом России

30 Августа 07 12:23

Михаил Фрадков призвал популяризировать опыт передовых российских городов через телевидение. Об этом глава кабинета министров заявил на заседании правительства во время рассмотрения вопроса об итогах конкурса на лучший город России по итогам 2006 года. Он также возмутился тем, что вместо рассказов о лучших городах на телевидении "какую-то... боюсь, как бы не выругаться матом, показывают".
По мнению премьера, успехи городов-конкурсантов, победивших в конкурсе, "должны быть предметом гласности и внимания общественности". "Там действительно хорошие города, и в Хабаровске (победитель конкурса) также очень много сделано", - сказал он. "А то в правительстве никто не знает, что, например, в Смоленской области делается, кроме наркотиков, а там делается много", - добавил премьер.
Глава Минэкономразвития Герман Греф высказал предложение в рамках Сочинского инвестиционного форума, который откроется 20 сентября, провести презентацию городов-победителей. "Также можно проводить выездное заседание правительства с вручением этой штуки", - заявил он, пояснив, что в этом случае города будут бороться не только за денежную премию, но и за право провести у себя заседание, передает ИТАР-ТАСС.
Фрадков обратился к представителям телевидения с просьбой предоставить эфирное время для рекламы регионов, на что эксперт из зала заявил, что "в соответствии с действующим законодательством, каналы проводят собственную телевизионную политику, но можно внести подобные предложения". "Внесите, поднапрягитесь и внесите", - потребовал Фрадков. По его мнению, "телевизор надо на это настраивать". А также необходимо определить, "кто не пускает, кто частоту зажимает и почему из глубинки сигналы не доходят", возмутился Фрадков.
На сегодняшнем заседании правительство утвердило итоги всероссийского конкурса на звание лучшего города России, который проводился по трем номинациям: города - административные центры, города с населением более 100 тыс человек и города и поселения с населением менее 100 тыс человек.
По итогам конкурса победил Хабаровск (ему будет выделено 22 миллиона рублей), на втором месте Красноярск и Саранск (по 6 млн рублей), на третьем - Тюмень и Анадырь (по 4 млн рублей). Победителем второй категории стал город Стерлитамак (14 млн рублей), второе место поделили города Волжский и Новороссийск (по 4 млн рублей), третье место заняли Арзамас и Дмитровград (по 3 млн рублей). Победителем в третьей категории стал поселок Видное, второе место поделили Канаш и Лениногорск, а третье место заняли Ессентуки, Городец и Хворостянка. Общий призовой фонд составил 100 миллионов рублей. Но глава Министерства регионального развития Владимир Яковлев напомнил, что сумма не индексировалась в течение 10 лет и предложил увеличить фонд до 800 млн рублей.


Комментарии: 0  Просмотры: 216
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Опасный перекресток или нерадивые автолюбители?
Опасный перекресток или нерадивые автолюбители?
Двойное спасение. В Нижнем Новгороде ребенка дважды едва не сбили на пешеходном переход...
20 Сентября 17
Жительницу Дзержинска подозревают в убийстве сына
20 Сентября 17
Как спастись от осенней депрессии? Знают и советуют диетологи.
20 Сентября 17
Переустройство трамвайных путей завершено на участке от площади Киселева до станции Петряевка
20 Сентября 17
"Горьковские новости": уборка свеклы курсанатами речного училища в 1980 году
20 Сентября 17
Насильно мил не будешь? Жильцы дома в Выксе разделились в решении сменить ДУК
20 Сентября 17
Проект "Бережливая аптека" будет реализован в ПФО
20 Сентября 17
Бригады "скорой помощи" отправились на вызов с эскортом
20 Сентября 17
Поваленные деревья, разбитые машины - последствия ураганного ветра ликвидируют в Нижнем Новгороде
20 Сентября 17
Многофункциональные павильоны будут устанавливать в парках Нижнего Новгорода