Общество

Сергей Шойгу прибыл в Нижний Новгород

31 Августа 07 11:55
В Нижний Новгород с рабочим визитом прибыл министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу. Сейчас он находится в посёлке Мулино Володарского района.


Утром глава МЧС посетил 5-ю пожарную часть, которая базируется в Канавинском районе Приволжской столицы. Во время знакомства с работой нижегородцев, Сергея Шойгу сопровождали заместитель приволжского полпреда Владимир Зорин, губернатор Валерий Шанцев и главный федеральный инспектор по Нижегородской области Валерий Евлампиев. 5-я пожарная часть Главного Управления МЧС России по Нижегородской области – подразделение федерального значения, так что этот пункт поездки выбран не случайно. С 2004 года здесь несут совместное дежурство пожарные, спасатели и специалисты Центра медицины катастроф. Подобная часть в регионе – единственная. На серьёзные аварии выезжают специалисты именно этого подразделения. Делегация осмотрела, насколько готова часть к ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сергей Шойгу лично ознакомился с комплектацией автомашин медицины катастроф, пожарного и специального аварийно-спасательного автомобилей. Затем поднялся на второй этаж. Там располагаются комната отдыха личного состава, столовая, учебный кабинет. Особенно министра заинтересовало складское помещение. Там он обнаружил уже не новинки техники, а практически раритеты.
Сейчас Сергей Шойгу принимает участие в торжественной церемонии открытия в поселке Мулино кадетской школы-интерната пожарно-спасательного профиля. Ей присвоено имя Героя России Андрея Рожкова. С нового учебного года здесь начнут заниматься 44 кадета. Это прошедшие по конкурсу школьники 9-10 классов из разных районов Нижегородской области. Помимо общеобразовательных дисциплин, они будут изучать пожарное дело, спасательную и  водолазную подготовку.

Комментарии: 0  Просмотры: 778
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Договор расторгли, а здание не снесли. Заброшенный магазин на площади Лядова превратился в свалку
Договор расторгли, а здание не снесли. Заброшенный магазин на площади Лядова превратился в свалку
Две проблемы на одном пятачке. Возле одной из главных площадей Нижнего Новгорода - Лядова, вот уже несколько лет стоит не до конца снес...
19 Сентября 17
Школьницу едва не сбили на пешеходном переходе
19 Сентября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Сентября 17
Штормовое предупреждение объявлено в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня "Куньлунь Ред Стар"
19 Сентября 17
Двух депутатов Кстовского района обвиняют в мошенничестве с земельными участками
19 Сентября 17
Нужно ли сокращать контроль предпринимательства? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
19 Сентября 17
Жительницу Дзержинска арестовали по подозрению в убийстве сына
19 Сентября 17
Театр "Вера" открывает сезон "Зимней сказкой"
19 Сентября 17
Мультимедийный исторический парк откроется на Нижегородской ярмарке