Скорая помощь на гусеничном ходу

11:58
31.08.07
0
429
Читать далее
Первые пять специальных машин отгружены на Заволжском заводе гусеничных тягачей. Они собраны в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения и в ближайшие дни  будут отправлены в северные регионы России -для медицинских учреждений Республики Саха.


Всего в Якутию заволжанами будет поставлено 19 гусеничных машин скорой помощи. Они разработаны на базе снегоболотоходов. В новой модели доработан кузов под установку требуемого медицинского оборудования, изменена система электрооборудования и отопления. Кроме того, машина оснащена современнейшим медицинским оборудованием и медикаментами для оказания экстренной медицинской помощи.
Гусеничные кареты Скорой помощи рассчитаны на эксплуатацию в различных дорожных и климатических условиях. Основными преимуществами этих машин являются высокая проходимость, высокая скорость передвижения по пересеченной местности и большой запас хода по топливу. Машины такого класса просто незаменимы в труднодоступных районах Севера, где в условиях полного бездорожья нет возможности быстро добраться на обычном автотранспорте для  оказания срочной медицинской помощи.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку