Общество

Нижегородский цирк зажигает огни

3 Сентября 07 10:55
Ждать этого пришлось почти четверть века. Нижегородцы увидели всемирно известную программу от Мстислава Запашного – "Триумф 21 века".


Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и генеральный директор Росгосцирка Мстислав Запашный спускаются вниз по уникальной выдвижной лестнице, соединяющей эстраду с ареной, которая как по волшебству исчезает с началом представления. Это только первый сюрприз, который увидели зрители.
В зрительном зале те, кто наравне с рабочими помогали создавать цирк. Весь год ребята рисовали афиши, писали стихи и рассказы. Награда за труд – право первыми увидеть представление. Сегодня здесь не вспоминают о тех трудностях, с которыми пришлось столкнуться во время ремонта цирка. Здание пришлось уже не ремонтировать, а почти полностью перестраивать. Сегодня здесь только смех, улыбки и, конечно же, представление.
Цирковая программа Запашного выглядит внушительно: дрессированные медведи, которые танцуют на столе и катаются на скейтборде, воздушные гимнасты, которые выполняют трюки под куполом цирка, и, конечно же, клоуны, которые веселят публику. Самый главный сюрприз мероприятия – аттракцион "Тигры на зеркальных шарах на земле и в воздухе". Организаторы делают все для того, чтобы поддержать утверждение: цирк – это праздник.
У цирковой индустрии в Нижнем Новгороде большое будущее. Со временем здесь планируют открыть цирковое училище и создать собственную трупу. Пока радовать нижегородцев будут гости из других городов.

Комментарии: 0  Просмотры: 289
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA