Общество

Ветнадзор проведет инвентаризацию скотомогильников

4 Сентября 07 12:03
Безопасность всех известных скотомогильников в регионе берет под свой контроль комитет по ветеринарному надзору Нижегородской области.

Сегодня на рассмотрение областного правительства будет представлена целевая программа, в рамках которой будут измерены все места сибироязвенных захоронений. Напомним, по последним данным, на территории Нижегородской области находятся 232 скотомогильника с сибирской язвой. Наибольшую опасность представляют 4 из них – в   Арзамасском, Богородском, Борском и в Воскресенском районах – это зоны возможного подтопления во время паводка. В Арзамасе на реке Теша уже установлен бетонный саркофаг. В Борском районе работы по ликвидации захоронения только начались. В других районах еще готовится проектно-сметная документация. Остальные скотомогильники, которые есть на территории области, представляют опасность только в случае выемки грунта.
Новая программа рассчитана на 3 года. За это время работники комитета по ветнадзору проведут полную инвентаризацию скотомогильников и оформят все документы. Меры по обеспечению их безопасности будут ужесточаться.

Комментарии: 0  Просмотры: 211
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA