Общество

Радостная новость для жителей Мулино и Новосмолино

5 Сентября 07 08:39
Радостная новость для жителей  Мулино и Новосмолино. Телевизоры в поселках показывали всего 15 каналов, теперь – значительно больше. Подтянули и качество картинки.

Вместо прежних 8 теперь 24 телевизионных канала как эфирные, так и спутниковые. И все это за 20 рублей в месяц. Жители поселков Мулино и Новосмолино шутят: наконец-то и их после долгого перерыва вписали в единое информационное пространство. А всего несколько месяцев назад от них в областной центр только жалобы сыпались: искаженное изображение, рябь на экране, постоянные сбои. Чтобы в проблеме разобраться, весной этого года была создана контролирующая комиссия. В ее составе представители связьнадзора, российской телерадиосети и областного правительства. В результате - обслуживающая компания все вопросы по качеству приема к установленному сроку решила.
За полгода в поселках провели полную модернизацию приемного оборудования – заменили сети кабельного телевидения, установили головную станцию. Теперь все контролируется из одной точки: инженер здесь дежурит круглосуточно, следит за состоянием приборов. На случай сбоев в резерве есть дополнительное оборудование.  
Жители судят о качестве телевизионного сигнала по телевизионной картинке, а  для специальной комиссии показатель – отзывы людей.. В этот раз контрольная проверка показала -  качество обслуживания стало лучше. А сиюминутное недовольство у некоторых быстро сменилось на радость.    
Но на случай возможных претензий создан абонентский отдел. Все, кто подключился к системе коллективного пользования антеннами, за помощью могут обратиться в диспетчерский центр. Он работает здесь же, в поселке, обеспечивает прямую связь между компанией и жителями. Как говорят представители обслуживающей фирмы, устраненные недостатки открыли путь к нововведениям. К следующему году в Мулино планируют количество каналов довести до 30, а в будущем создать и местную телестудию.  

Комментарии: 0  Просмотры: 685
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
Четвертую очередь Южного обхода планируется построить засчет федеральных средств. Об этом сообщили в областном министерстве транспорта ...
22 Января 18
Развитие транспортной системы Дзержинска обсуждают на совещании в мэрии
22 Января 18
Рухнувшие строительные леса повредили несколько автомобилей в Нижнем Новгороде
22 Января 18
Шесть автобусных маршрутов Нижнего Новгорода будут изменены
22 Января 18
Глеб Никитин поручил главам МСУ советоваться с жителями при выборе объектов для благоустройства
22 Января 18
Регистрация заявлений на ЕГЭ заканчивается 1 февраля
22 Января 18
Похолодание до -20 ожидается к концу рабочей недели
22 Января 18
Хорошо ли быть подростком до 24 лет? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Января 18
На деревенских посиделках побывали журналисты ГТРК "Нижний Новгород"
22 Января 18
Гостиничное обслуживание насторожило нижегородцев