Общество

Состоялось открытие второго корпуса реабилитационного центра

6 Сентября 07 12:13
Состоялось открытие второго корпуса реабилитационного центра

У людей с ограниченными возможностями появилась надежда на реабилитацию не только медицинскую, но и социальную. В Нижнем Новгороде открылся второй корпус реабилитационного центра для инвалидов.


  
6 лет назад Александр Лобанов упал с 8 этажа. Остался жив, но с последствиями перелома позвоночника борется до сих пор. В НОРЦИ проходит уже второй курс реабилитации. Впереди - курс физиолечения. Такие процедуры у Александра раньше не было возможности пройти. Просто центра такого уровня в Нижнем Новгороде не было. НОРЦИ работает с 2001 года, и почти сразу после открытия стали говорить о расширении. Нового корпуса ждали пять лет, достроили за год. Деньги на завершение строительства – 40 миллионов рублей – выделила областная администрация.
Прежде чем оборудовать кабинеты нового корпуса, руководство центра изучало опыт европейских стран и во многом его превзошло. Например,  установка "Стимул" - отечественного производства и пока единственная в России, ее даже серийно еще не начали выпускать. Есть и комплексный подводный тренажер: здесь и беговая дорожка, и имитация гребли. Укрепляются все  группы мышц.
Директор центра подчеркивает – в НОРЦИ реабилитация комплексная – здесь медики, психологи, педагоги и социальные работники действуют вместе. Такого подхода ни в одном подобном реабилитационном центре области еще не было. Особая гордость – учебные комнаты, где инвалиды смогут получить новую профессию. Более того, в ближайшее время  здесь оборудуют мини-производство для инвалидов, пока на 15 рабочих мест.
Первых пациентов новый стационар примет в октябре. Здесь 35 коек, в дополнение к 15 уже имеющимся. Инвалиды выстроились в очередь, но в центре уверены – смогут помочь всем, кто нуждается в комплексной реабилитации. Постинсультные больные, инвалиды с травмами позвоночника и конечностей, с тяжелыми заболеваниями суставов. Отдельные места в центре выделят для пенсионеров и ветеранов войны, но упор сотрудники делали и будут делать на инвалидов трудоспособного возраста, которых можно вернуть к полноценной жизни, таких как Александр Лобанов.

Комментарии: 0  Просмотры: 103
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
"КамАЗ" груженый асфальтом провалился ... в асфальт в Арзамасе. Такая авария или скорее курьезный случай произошел на улице К...
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль
21 Июля 17
Жителей поселка имени Михеева начали эвакуировать