Общество

Состоялось открытие второго корпуса реабилитационного центра

6 Сентября 07 12:13
Состоялось открытие второго корпуса реабилитационного центра

У людей с ограниченными возможностями появилась надежда на реабилитацию не только медицинскую, но и социальную. В Нижнем Новгороде открылся второй корпус реабилитационного центра для инвалидов.


  
6 лет назад Александр Лобанов упал с 8 этажа. Остался жив, но с последствиями перелома позвоночника борется до сих пор. В НОРЦИ проходит уже второй курс реабилитации. Впереди - курс физиолечения. Такие процедуры у Александра раньше не было возможности пройти. Просто центра такого уровня в Нижнем Новгороде не было. НОРЦИ работает с 2001 года, и почти сразу после открытия стали говорить о расширении. Нового корпуса ждали пять лет, достроили за год. Деньги на завершение строительства – 40 миллионов рублей – выделила областная администрация.
Прежде чем оборудовать кабинеты нового корпуса, руководство центра изучало опыт европейских стран и во многом его превзошло. Например,  установка "Стимул" - отечественного производства и пока единственная в России, ее даже серийно еще не начали выпускать. Есть и комплексный подводный тренажер: здесь и беговая дорожка, и имитация гребли. Укрепляются все  группы мышц.
Директор центра подчеркивает – в НОРЦИ реабилитация комплексная – здесь медики, психологи, педагоги и социальные работники действуют вместе. Такого подхода ни в одном подобном реабилитационном центре области еще не было. Особая гордость – учебные комнаты, где инвалиды смогут получить новую профессию. Более того, в ближайшее время  здесь оборудуют мини-производство для инвалидов, пока на 15 рабочих мест.
Первых пациентов новый стационар примет в октябре. Здесь 35 коек, в дополнение к 15 уже имеющимся. Инвалиды выстроились в очередь, но в центре уверены – смогут помочь всем, кто нуждается в комплексной реабилитации. Постинсультные больные, инвалиды с травмами позвоночника и конечностей, с тяжелыми заболеваниями суставов. Отдельные места в центре выделят для пенсионеров и ветеранов войны, но упор сотрудники делали и будут делать на инвалидов трудоспособного возраста, которых можно вернуть к полноценной жизни, таких как Александр Лобанов.

Комментарии: 0  Просмотры: 118
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Евгений Денисов стал прокурором Нижегородской области
Кандидатуру Евгения Денисова согласовали на пост прокурора Нижегородской области депутаты Законодательного Собрания....
26 Сентября 17
Новое издание Красной книги Нижегородской области будет представлено в ноябре
26 Сентября 17
Заморозки до -2 прогнозируют нижегородские синоптики сегодня
26 Сентября 17
Семь человек из Нижегородской области погибли в ДТП на трассе в Краснодарском крае
26 Сентября 17
Нижегородский проект малоэтажного строительства выиграл конкурс Минстроя
26 Сентября 17
"Горьковские новости": открытие первого в городе клуба авиаторов в 1969 году
26 Сентября 17
"Звезды" мирового бокса будут бороться за титул чемпиона WBA Asia в столице Приволжья
26 Сентября 17
Победой завершило нижегородское "Торпедо" серию домашних матчей
26 Сентября 17
"Статус онлайн" получат нижегородские пенсионеры
26 Сентября 17
Нежилое жилье: нижегородец не может добиться признания квартиры аварийной