Общество

Состоялось открытие второго корпуса реабилитационного центра

6 Сентября 07 12:13
Состоялось открытие второго корпуса реабилитационного центра

У людей с ограниченными возможностями появилась надежда на реабилитацию не только медицинскую, но и социальную. В Нижнем Новгороде открылся второй корпус реабилитационного центра для инвалидов.


  
6 лет назад Александр Лобанов упал с 8 этажа. Остался жив, но с последствиями перелома позвоночника борется до сих пор. В НОРЦИ проходит уже второй курс реабилитации. Впереди - курс физиолечения. Такие процедуры у Александра раньше не было возможности пройти. Просто центра такого уровня в Нижнем Новгороде не было. НОРЦИ работает с 2001 года, и почти сразу после открытия стали говорить о расширении. Нового корпуса ждали пять лет, достроили за год. Деньги на завершение строительства – 40 миллионов рублей – выделила областная администрация.
Прежде чем оборудовать кабинеты нового корпуса, руководство центра изучало опыт европейских стран и во многом его превзошло. Например,  установка "Стимул" - отечественного производства и пока единственная в России, ее даже серийно еще не начали выпускать. Есть и комплексный подводный тренажер: здесь и беговая дорожка, и имитация гребли. Укрепляются все  группы мышц.
Директор центра подчеркивает – в НОРЦИ реабилитация комплексная – здесь медики, психологи, педагоги и социальные работники действуют вместе. Такого подхода ни в одном подобном реабилитационном центре области еще не было. Особая гордость – учебные комнаты, где инвалиды смогут получить новую профессию. Более того, в ближайшее время  здесь оборудуют мини-производство для инвалидов, пока на 15 рабочих мест.
Первых пациентов новый стационар примет в октябре. Здесь 35 коек, в дополнение к 15 уже имеющимся. Инвалиды выстроились в очередь, но в центре уверены – смогут помочь всем, кто нуждается в комплексной реабилитации. Постинсультные больные, инвалиды с травмами позвоночника и конечностей, с тяжелыми заболеваниями суставов. Отдельные места в центре выделят для пенсионеров и ветеранов войны, но упор сотрудники делали и будут делать на инвалидов трудоспособного возраста, которых можно вернуть к полноценной жизни, таких как Александр Лобанов.

Комментарии: 0  Просмотры: 197
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Ультразвуковой инактиватор - новое слово в стоматологии. Прибору нет аналогов ни в России, ни за рубежом. Подробнее о разработке нижего...
19 Января 18
Эксклюзив: глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: "Прямой контакт с жителями - это необходимо!" "
19 Января 18
Основное строительство Московского вокзала завершится до конца марта
19 Января 18
Как экономить на ремонте автомобиля?
19 Января 18
Сергей Горин покидает правительство Нижегородской области.
19 Января 18
Писатель Елена Усачева - гость программы "Собрание сочинений"
19 Января 18
Зимнюю сказку приготовил молодоженам нижегородский Дом бракосочетаний
19 Января 18
Доверяй, но проверяй! Сотрудники МЧС провели учения на канатной дороге
19 Января 18
Отступят ли крещенские морозы?
19 Января 18
Аптеки будут обязаны предлагать покупателям дешевые аналоги препаратов