Общество

Состоялось открытие второго корпуса реабилитационного центра

6 Сентября 07 12:13
Состоялось открытие второго корпуса реабилитационного центра

У людей с ограниченными возможностями появилась надежда на реабилитацию не только медицинскую, но и социальную. В Нижнем Новгороде открылся второй корпус реабилитационного центра для инвалидов.


  
6 лет назад Александр Лобанов упал с 8 этажа. Остался жив, но с последствиями перелома позвоночника борется до сих пор. В НОРЦИ проходит уже второй курс реабилитации. Впереди - курс физиолечения. Такие процедуры у Александра раньше не было возможности пройти. Просто центра такого уровня в Нижнем Новгороде не было. НОРЦИ работает с 2001 года, и почти сразу после открытия стали говорить о расширении. Нового корпуса ждали пять лет, достроили за год. Деньги на завершение строительства – 40 миллионов рублей – выделила областная администрация.
Прежде чем оборудовать кабинеты нового корпуса, руководство центра изучало опыт европейских стран и во многом его превзошло. Например,  установка "Стимул" - отечественного производства и пока единственная в России, ее даже серийно еще не начали выпускать. Есть и комплексный подводный тренажер: здесь и беговая дорожка, и имитация гребли. Укрепляются все  группы мышц.
Директор центра подчеркивает – в НОРЦИ реабилитация комплексная – здесь медики, психологи, педагоги и социальные работники действуют вместе. Такого подхода ни в одном подобном реабилитационном центре области еще не было. Особая гордость – учебные комнаты, где инвалиды смогут получить новую профессию. Более того, в ближайшее время  здесь оборудуют мини-производство для инвалидов, пока на 15 рабочих мест.
Первых пациентов новый стационар примет в октябре. Здесь 35 коек, в дополнение к 15 уже имеющимся. Инвалиды выстроились в очередь, но в центре уверены – смогут помочь всем, кто нуждается в комплексной реабилитации. Постинсультные больные, инвалиды с травмами позвоночника и конечностей, с тяжелыми заболеваниями суставов. Отдельные места в центре выделят для пенсионеров и ветеранов войны, но упор сотрудники делали и будут делать на инвалидов трудоспособного возраста, которых можно вернуть к полноценной жизни, таких как Александр Лобанов.

Комментарии: 0  Просмотры: 76
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA