Общество

Состоялись ежегодные полковые учения Московского военного округа

12 Сентября 07 12:14
На границе Нижегородской и Владимирской областей весь день шли бои - на Гороховецком полигоне начались ежегодные полковые учения войсковых частей Московского военного округа. Полностью план учений выполнить не удалось из-за плохих погодных условий, вторую часть – форсирование реки – пришлось отменить. Однако зрелища приглашенным на учения журналистам и без того хватило.


В театре военных действий, как и в любом театре, каждому спектаклю предшествует генеральный прогон. Так и на этот раз – бойцы и командиры готовятся к ежегодным полковым учениям. Репетируют батальные сцены.
В конце сентября наблюдать за показными сражениями приедут слушатели академии Генерального штаба и других военных вузов. Впрочем, не все в этом действе условно, например, снаряды – самые настоящие.  
По легенде учений, силы условного противника превосходят численность войск союзников в несколько раз. Целой дивизии противостоит всего один полк, правда, усиленный авиацией и четырьмя сотнями единиц бронетехники.
Условный противник расположился в деревне возле рощи. Но позиций он не удержал - контрнаступление союзников закончилось разгромом врага.  
Многие из участников показного «боя» уже успели побывать в настоящих боях и даже имеют награды. 254-й полк полностью состоит из контрактников.
Журналисты все время учений находились вблизи переднего края. Он обозначен оранжевым дымом. А после смогли заглянуть за кулисы. Вот, солдаты в окопе – это взрывники, они отвечали за вражеский обстрел территории союзников. Армия снова вооружается суворовским принципом: Тяжело в учении - легко в бою.

Комментарии: 0  Просмотры: 208
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий  22 Февраля 17
93 минуты: первое поражение нижегородского "Торпедо" в "плей-офф" Кубка Гагарина
21 Февраля 17
Нижегородские спасатели провели учения по прохождению паводка
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открылся бесплатный тренажерный зал
21 Февраля 17
Нижегородское "Торпедо" сегодня начинает выступление в серии "плей-офф"
21 Февраля 17
Рейсы в Пензу, Киров и Казань открываются в нижегородском аэропорту
21 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
21 Февраля 17
"Вести малых городов": Болдинский район
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открыли дневной стационар
21 Февраля 17
В каком случае можно поднять тост, а в каком - произнести?