Общество

Состоялись ежегодные полковые учения Московского военного округа

12 Сентября 07 12:14
На границе Нижегородской и Владимирской областей весь день шли бои - на Гороховецком полигоне начались ежегодные полковые учения войсковых частей Московского военного округа. Полностью план учений выполнить не удалось из-за плохих погодных условий, вторую часть – форсирование реки – пришлось отменить. Однако зрелища приглашенным на учения журналистам и без того хватило.


В театре военных действий, как и в любом театре, каждому спектаклю предшествует генеральный прогон. Так и на этот раз – бойцы и командиры готовятся к ежегодным полковым учениям. Репетируют батальные сцены.
В конце сентября наблюдать за показными сражениями приедут слушатели академии Генерального штаба и других военных вузов. Впрочем, не все в этом действе условно, например, снаряды – самые настоящие.  
По легенде учений, силы условного противника превосходят численность войск союзников в несколько раз. Целой дивизии противостоит всего один полк, правда, усиленный авиацией и четырьмя сотнями единиц бронетехники.
Условный противник расположился в деревне возле рощи. Но позиций он не удержал - контрнаступление союзников закончилось разгромом врага.  
Многие из участников показного «боя» уже успели побывать в настоящих боях и даже имеют награды. 254-й полк полностью состоит из контрактников.
Журналисты все время учений находились вблизи переднего края. Он обозначен оранжевым дымом. А после смогли заглянуть за кулисы. Вот, солдаты в окопе – это взрывники, они отвечали за вражеский обстрел территории союзников. Армия снова вооружается суворовским принципом: Тяжело в учении - легко в бою.

Комментарии: 0  Просмотры: 171
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту