Общество

Главе города передали жалобы нижегородцев

14 Сентября 07 14:03
Жалобы нижегородцев по поводу коммунальных проблем, поступившие в редакцию "Вестей-Приволжье" за минувшую неделю, сегодня были переданы главе города. В ответ на это мэр повторил то, что в течение недели нашей программе отвечали представители управляющих компаний – люди должны сами решать, нужен им капитальный ремонт или нет. И призвал людей голосовать за новую строчку в жировках.

"Все дома, что проголосуют за капремонт, будут обеспечены дотацией из городского бюджета в размере 90 процентов от суммы капитального ремонта. Причем, эта программа будет действовать всего 4 года, то есть только 4 года люди будут иметь возможность голосовать. А потом – кто не успел, тот опоздал", - сказал Вадим Булавинов.
Впрочем, в списке жалоб есть достаточно много домов, где до людей просто не довели должным образом информацию о собраниях жильцов. А также домов, где ремонт был запланирован, но вовремя не закончен. Со своей стороны Вадим Булавинов пообещал, что управляющие компании активизируют разъяснительную работу с жителями. Если в прошлом году людям присылали бумаги, теперь квартиры посетят обходчики. К слову, на следующий год из муниципальной казны на капитальный ремонт жилого фонда планируется потратить 1 миллиард 100 миллионов рублей, и это не считая федеральных и областных денег. Сейчас в городской и районных администрациях началась работа по составлению перечней – за какой именно ремонт жители конкретного дома могут проголосовать. Сами голосования будут проводиться ориентировочно в начале следующего года.
И еще одна новость, касающаяся жилищно-коммунальной сферы. Сегодня в Нижнем Новгороде начинается пробный пуск тепла. В ближайшие дни коммунальщики запустят и проверят на предмет исправности все городские котельные. Только после пробного пуска их можно будет признать готовыми к отопительному сезону.

Комментарии: 0  Просмотры: 201
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться