Общество

Главе города передали жалобы нижегородцев

14 Сентября 07 14:03
Жалобы нижегородцев по поводу коммунальных проблем, поступившие в редакцию "Вестей-Приволжье" за минувшую неделю, сегодня были переданы главе города. В ответ на это мэр повторил то, что в течение недели нашей программе отвечали представители управляющих компаний – люди должны сами решать, нужен им капитальный ремонт или нет. И призвал людей голосовать за новую строчку в жировках.

"Все дома, что проголосуют за капремонт, будут обеспечены дотацией из городского бюджета в размере 90 процентов от суммы капитального ремонта. Причем, эта программа будет действовать всего 4 года, то есть только 4 года люди будут иметь возможность голосовать. А потом – кто не успел, тот опоздал", - сказал Вадим Булавинов.
Впрочем, в списке жалоб есть достаточно много домов, где до людей просто не довели должным образом информацию о собраниях жильцов. А также домов, где ремонт был запланирован, но вовремя не закончен. Со своей стороны Вадим Булавинов пообещал, что управляющие компании активизируют разъяснительную работу с жителями. Если в прошлом году людям присылали бумаги, теперь квартиры посетят обходчики. К слову, на следующий год из муниципальной казны на капитальный ремонт жилого фонда планируется потратить 1 миллиард 100 миллионов рублей, и это не считая федеральных и областных денег. Сейчас в городской и районных администрациях началась работа по составлению перечней – за какой именно ремонт жители конкретного дома могут проголосовать. Сами голосования будут проводиться ориентировочно в начале следующего года.
И еще одна новость, касающаяся жилищно-коммунальной сферы. Сегодня в Нижнем Новгороде начинается пробный пуск тепла. В ближайшие дни коммунальщики запустят и проверят на предмет исправности все городские котельные. Только после пробного пуска их можно будет признать готовыми к отопительному сезону.

Комментарии: 0  Просмотры: 230
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
"КамАЗ" груженый асфальтом провалился ... в асфальт в Арзамасе. Такая авария или скорее курьезный случай произошел на улице К...
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль
21 Июля 17
Жителей поселка имени Михеева начали эвакуировать