Общество

Дзержинский кинотеатр "Россия" будет закрыт

18 Сентября 07 12:13
Жители города химиков могут остаться без важнейшего из искусств. 1 октября закрывается предпоследний в Дзержинске муниципальный кинотеатр – "Россия". По крайней мере, в ближайшее время дзержинцы не смогут смотреть новинки кинопроката в своем городе – им придется специально ездить в Нижний Новгород.


В этих стенах не кино, а жизнь - на грани абсурда. В кинотеатре течет крыша. И никто ее ремонтирует – потому что  бессмысленно. Первого октября здесь начнется не киносезон, а мертвый сезон. Кинотеатр "Россия", предпоследний в Дзержинске, закроется.
В мэрии Дзержинска надеются на частных инвесторов. Сотрудники кинотеатра оптимизма чиновников не разделяют. По их словам, "Россия" для города – больше чем кинотеатр. "В кинотеатре проводится больше 30 городских мероприятий в год, творческие встречи, фестивали, частники вряд ли будут этим заниматься, считает менеджер по рекламе кинотеатра "Россия" Светлана Сенкевич. Слова представителей дзержинской мэрии сотрудники "России" опровергают документами из той же мэрии – приказом о ликвидации муниципального предприятия. Все работники кинотеатра получили уведомления об увольнении.
В мэрии Дзержинска предполагают часть сотрудников "России" трудоустроить в "Спутник" - последний муниципальный кинотеатр, и тот детский. Но работники самого "Спутника", по их собственным словам, ничего об этом не слышали. Тем более, что штат здесь – вдвое меньше, чем в "России", и полностью укомплектован. У горожан это место тоже особой популярностью не пользуется. "Спутник" расположен на окраине города, тут меньше зрительских мест – 700, а не 900, а новинки кинопроката сюда доходят с большим опозданием.
Судьба всех кинотеатров в Дзержинске достойна быть увековеченной каким-нибудь режиссером. Правда, хеппи-энда в этой киноленте точно не будет. Некогда храм важнейшего из искусств и памятник архитектуры - кинотеатр "Родина" - сейчас больше похож на декорации к фильму ужасов. Другой кинотеатр - "Ударник" - продавали с обязательным сохранением профиля. Сейчас он потерял не только две буквы из названия, но и превратился в развлекательный комплекс. Кинотеатр "Юбилейный" сдан в аренду на 49 лет – теперь здесь автосалон и казино. Кинотеатр "Россия", тем временем, приглашает своих зрителей на последнюю премьеру.

Комментарии: 0  Просмотры: 524
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Чиновники о ситуации с транспортом в Афонине: "Ничего критического нет"
Чиновники о ситуации с транспортом в Афонине: "Ничего критического нет"
Жители деревни Афонино остаются без городского общественного транспорта. Один из трех маршрутов, связывающих деревню с областным центро...
25 Июня 17
В Лыскове пьяный водитель спровоцировал погоню ГИБДД
25 Июня 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Июня 17
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
24 Июня 17
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
24 Июня 17
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Июня 17
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри