Общество

Фестиваль "Реальный театр" открылся в Нижнем Новгороде

20 Сентября 07 08:10
Фестиваль "Реальный театр" открылся в Нижнем Новгороде

Фестиваль "Реальный театр" открылся в Нижнем Новгороде. Первый спектакль "Чонкин" по роману Войновича собрал зрителей на сцене театра драмы.
Родина фестиваля  - Екатеринбург. Там он появился 16 лет назад. И каждые два года россйиские театры привозили в Екатеринбург   свои лучшие спектакли, новые постановки, неизвестные никому имена. В этом году фестивальную эстафету приняла Столица Поволжья. В течение 10 дней на нижегородской земле свои лучшие постановки – премьеры сезона - представят театры из многих городов России, а также из Грузии и Франции. В программе фестиваля 18 спектаклей, мастер-классы, семинары и дискуссии с участием ведущих театральных деятелей России. Такое разнообразие мероприятий – новинка нижегородская. Уже сейчас на большинство спектаклей фестиваля билеты раскуплены. Добавим, что показы будут проходить  сразу на трех площадках Нижнего Новгорода -  на сценах ТЮЗа, театра "Комедiя" и драматического театра.
Специальным гостем и участником фестиваля в Нижнем Новгороде стал известный режиссер, художник и сценарист Резо Габриадзе. Автор сценария культовых "Мимино" и "Кин-дза-дза" привез на фестиваль 2 спектакля своего театра. В Нижнем Габриадзе впервые, да и свои работы "Реальному театру" показывает тоже первый раз.


Комментарии: 0  Просмотры: 164
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA