Общество

На Гороховецком полигоне проходят учения Московского военного округа

20 Сентября 07 12:12
Маленькая победоносная война. На Гороховецком полигоне снова идут бои – правда, не настоящие, а показные. Там начались ежегодные учения подразделений Московского военного округа. Они продлятся 4 дня. Сегодня второй день – войска демонстрируют свое мастерство в наступлении. А накануне части 22-й армии с приданными силами держали оборону.


Премьеру в театре военных действий ждут целый год. Поэтому аншлаг всегда обеспечен. На ежегодные показные учения Московского военного округа, по традиции, приезжают слушатели академии генерального штаба и других военных вузов. В этом году их больше двухсот человек.
На передовой разместились участники "спектакля". Всего в показном бою задействовано больше двух тысяч солдат и офицеров. Целый мотострелковый полк, и это не считая техники. Правда, массовки здесь нет. У каждого отделения задача своя, хотя и в рамках единого плана.
Это очень похоже на настоящий бой, говорят солдаты, только здесь они волнуются не столько за собственную жизнь, сколько за репутацию своего подразделения и российской армии вообще. Ведь за учениями наблюдают зарубежные гости – из Германии, Китая, Анголы, стран СНГ и других государств.    
То, что происходит на полигоне, на языке войны называется оборонительный бой в первом эшелоне дивизии. Это значит, что противник пошел в лобовую атаку, а задача обучаемых войск – остановить наступление, удержать занимаемые позиции, нанести превосходящим силам условного врага как можно больший урон и перейти в контрнаступление.
Держать оборону мотострелкам помогает боевая техника – артиллерия, в том числе и реактивная, танки, зенитно-ракетные комплексы, сверхзвуковые самолеты СУ-25 и вертолеты МИ-28. С такой поддержкой участь условного противника была предрешена.
Не зря именно поле называют "академией солдата". Не только слушатели военных академий, но и иностранцы были под впечатлением от увиденного на поле боя. Самое яркое впечатление ждало гостей позже – им показали в действии установки залпового огня "Град" и "Ураган", а также тактическую ракету "Точка". Она может поражать цели на расстоянии до 140 километров. Чаще всего ее применяют для уничтожения стратегических объектов противника, например, ядерного оружия. Впрочем, залп этой ракеты точку в учениях не поставил. Продолжение следует. Зрители еще смогут посмотреть наступление и самую зрелищную часть - форсирование реки.

Комментарии: 0  Просмотры: 267
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Журналисты радио "Вести FM Нижний Новгород" поделились секретами успеха
Журналисты радио "Вести FM Нижний Новгород" поделились секретами успеха
Первые в Нижнем Новгороде среди радио разговорного жанра и в первой десятке общего списка радиостанций. Пять лет в эфире. Малый юбилей ...
23 Января 17
В Нижегородском регионе продолжается борьба с "Боярышником"
23 Января 17
В Нижнем Новгороде прошли торжественные мероприятия в честь 150-летия Патриарха Сергия Страгородского
23 Января 17
Когда выплатят пенсию нижегородцам?
23 Января 17
Семь нижегородок завоевали бронзовые медали Чемпионата мира по хоккею в Чехии
23 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Января 17
О значении имени (часть 6) в программе о русском языке "Слово за слово"
23 Января 17
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев избран в Высший совет "ЕР"
23 Января 17
Мини-пига Мишаню спасли от смерти и забрали на передержку
23 Января 17
Об участниках Кубка конфедераций смогут узнать подробнее пассажиры аэропорта "Стригино"