Общество

Организации – общественные, дело – государственное

26 Сентября 07 09:02
О формировании гражданского общества и создании условий для работы общественных организаций говорили в Йошкар-Оле. Столица республики Марий-Эл принимала участников расширенного заседания Совета при  полномочном представителе президента в Приволжье.


Организации – общественные, дело – государственное. Страна идёт к становлению гражданского общества, а это значит, что возможность проявить себя должны получить различные социальные группы. На пути встаёт привычная уже проблема, - для старта финансов не хватает. Система грантовой поддержки  для многих организаций – единственный шанс на выживание. Нужны только идеи и общественно значимые программы. Приволжские общественники успели себя неплохо зарекомендовать.
"Последние четыре года наблюдается движение России к демократии европейского стандарта",- это делится своими наблюдениями первый заместитель председателя госдумы Олег Морозов. Вице-спикер российского парламента отмечает – изменения слишком очевидны, чтобы их отрицать.
Эта конкурентная активность сказывается и на работе общественных организаций. Понятно, что в период предвыборных баталий сказать своё веское слово пытаются и участники так называемых "теневых" объединений. Попытки использования чёрных PR-технологий – явления вполне возможные. Задача властных структур, замечают участники встречи, обеспечить соблюдение законности.  
Впрочем, не только политикой живут общественные организации, продолжает Александр Коновалов. Например, молодые лидеры Приволжья проявляют интерес и к другим сферам общественной жизни страны. Округ вышел на новый уровень и готов к созданию в регионе принципиально новой молодёжной организации, констатирует приволжский полпред. В основе её работы – общечеловеческие ценности. На первое место выходят национальные традиции и культура.

Комментарии: 0  Просмотры: 113
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дом в селе Малая Пица признан аварийным и подлежит расселению
Дом в селе Малая Пица признан аварийным и подлежит расселению
Еще один дом в Нижегородской области признан аварийным и подлежит расселению. О двухэтажке в селе Малая Пица Дальнеконстантиновского ра...
28 Апреля 17
Реактор для арктического ледокола готовят к запуску на ОКБМ
28 Апреля 17
Ведущие онкомаммологи приехали в Нижний Новгород
28 Апреля 17
Качество капремонта домов проверяют в Нижнем Новгороде
28 Апреля 17
В Дзержинске водитель иномарки погиб при столкновении с большегрузом
28 Апреля 17
Нижегородские предприятия поставят автозапчасти тольяттинскому автогиганту
28 Апреля 17
В Нижегородском регионе открывается паcсажирская навигация
28 Апреля 17
Нижегородцы Александр Тунаков и Андрей Кубарьков стали победителями Чемпионата России по самбо среди студентов
28 Апреля 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
27 Апреля 17
Как стать участником проекта "Я Россия"?