Общество

Организации – общественные, дело – государственное

26 Сентября 07 09:02
О формировании гражданского общества и создании условий для работы общественных организаций говорили в Йошкар-Оле. Столица республики Марий-Эл принимала участников расширенного заседания Совета при  полномочном представителе президента в Приволжье.


Организации – общественные, дело – государственное. Страна идёт к становлению гражданского общества, а это значит, что возможность проявить себя должны получить различные социальные группы. На пути встаёт привычная уже проблема, - для старта финансов не хватает. Система грантовой поддержки  для многих организаций – единственный шанс на выживание. Нужны только идеи и общественно значимые программы. Приволжские общественники успели себя неплохо зарекомендовать.
"Последние четыре года наблюдается движение России к демократии европейского стандарта",- это делится своими наблюдениями первый заместитель председателя госдумы Олег Морозов. Вице-спикер российского парламента отмечает – изменения слишком очевидны, чтобы их отрицать.
Эта конкурентная активность сказывается и на работе общественных организаций. Понятно, что в период предвыборных баталий сказать своё веское слово пытаются и участники так называемых "теневых" объединений. Попытки использования чёрных PR-технологий – явления вполне возможные. Задача властных структур, замечают участники встречи, обеспечить соблюдение законности.  
Впрочем, не только политикой живут общественные организации, продолжает Александр Коновалов. Например, молодые лидеры Приволжья проявляют интерес и к другим сферам общественной жизни страны. Округ вышел на новый уровень и готов к созданию в регионе принципиально новой молодёжной организации, констатирует приволжский полпред. В основе её работы – общечеловеческие ценности. На первое место выходят национальные традиции и культура.

Комментарии: 0  Просмотры: 106
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер