Общество

Вынесен приговор подросткам, обвиненным убийстве с особой жестокостью

26 Сентября 07 11:59
На вопрос, зачем им понадобилось издеваться над жертвой, они ответили - "для прикола". В Нижегородском областном суде вынесли приговор трем подросткам, обвиненным убийстве с особой жестокостью и разбойном нападении. Что заставило двоих 15-летних парней и 19-летнюю девушку пойти на преступление и какое за этим последовало наказание?


В ожидании приговора подростки улыбались и подшучивали друг над другом, как будто не их обвиняли в тяжких преступлениях – разбойном нападении и убийстве. Только третья обвиняемая – 19-летняя девушка – все время плакала. Она была единственной, кто в последнем слове произнес слова раскаяния.
Место преступления – поселок Мулино, время – декабрь прошлого года. За обвиняемых все сказали материалы дела. Как следует из них, подростки находились в состоянии алкогольного опьянения. Им понадобились деньги, в поисках которых они дважды наведывались в одну и ту же квартиру к почти незнакомым людям. Хозяйку и ее квартиранта избивали тем, что попадалось под руку. Особенно жестоко глумились преступники над женщиной. Жертва была еще жива, но сопротивляться не могла. Чуть позже от полученных увечий она скончалась. Добычей подростков стали 650 рублей и телевизор. И тот они разбили, как только покинули место преступления. Один из обвиняемых, Александр Подольский, пытался замести следы, затопив квартиру. Он и позже отрицал свою вину. Даже привлек на свою сторону свидетелей – деда, подругу и соседку.
Все трое молодых людей были признаны виновными. Несовершеннолетние Харитонов и Подольский получили соответственно 9 лет и 9 лет 9 месяцев. Суд учел их возраст и то, что оба наблюдаются у психиатра. Приговор Надежде Мироничевой был более суровым. Через два дня девушке исполнится 20 лет – это будет ее первый, но далеко не последний, день рождения за решеткой.

Комментарии: 0  Просмотры: 260
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода