Общество

Нижегородская государственная академическая филармония открыла новый сезон

27 Сентября 07 09:45
Новый сезон открыла Нижегородская государственная академическая филармония. Это ее 71-ый концертный сезон, но руководство называет его юбилейным, ведь 70-летие филармония отметит в декабре. В программе нового сезона более тысячи шестисот концертов. Нижегородцы встретятся как с признанными музыкантами, так и с молодыми талантливыми исполнителями. Прозвучат шедевры отечественной и зарубежной классики, премьеры сочинений современных композиторов. А право открывать сезон досталось известному пианисту Александру Гиндину и вокалистке Ульяне Старковой.
"Бурлеска" для фортепиано с оркестром Штрауса – новинка для Нижнего Новгорода. Ее исполнитель, хорошо известный нижегородским ценителям классической музыки, пианист Александр Гиндин. Это один из первых его концертов после победы в престижном Международном конкурсе пианистов в Кливленде. Его концерты расписаны на год вперед. 50 выступлений в США – это результат победы в конкурсе. И в 10 городах, говорит музыкант, его просят исполнить 3-ий концерт Прокофьева, как оказалось, - самое популярное в Америке классическое произведение.
Нижегородская филармония встретила сезон обновленной. По просьбам зрителей в зале установили кондиционеры и вентиляцию. Но основные работы по реконструкции Кремлевского зала начнутся в конце сезона. Сейчас готовится проектная документация
Этот сезон юбилейный – в декабре 70 лет исполняется Нижегородской филармонии. По словам ее директора Ольги Томиной, кульминацией сезона станет 10-ый Международный фестиваль искусств имени Сахарова.

Комментарии: 0  Просмотры: 114
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA