Общество

Горьковское телевидение начинает отмечать 50-летие

28 Сентября 07 11:48
Горьковское телевидение начинает отмечать 50-летие.  29 сентября 1957 года состоялась первая трансляция программ Горьковского ТВ. Телевизионная кухня изнутри -  именно то,  что интересно каждому, а особенно тем, кто не имеет к телевидению никакого отношения.  К юбилею сотрудники телекомпании подготовили подарки – себе и всем нижегородцам.


К юбилею сотрудники телекомпании подготовили подарки – себе и всем Нижегородцам. Книга, в которой  много личных воспоминаний, юмора, есть стихи и даже песни сочиненные самыми талантливыми журналистами. Телевизионная кухня изнутри -  именно то,  что интересно каждому, а особенно тем, кто не имеет к телевидению никакого отношения.  В музее уже первые посетители – любопытные журналисты. За книгой в магазин идти не придется - в честь юбилея ее подарят всем сотрудникам телекомпании.
На телецентре последние приготовления к празднованию юбилея. Директор с гордостью показывает уникальный стенд. Рядом с фотографиями знаменитых и великих людей побывавших у нас в гостях их настоящие автографы. Долгие годы они хранились в блокнотах журналистов, редакциях, а многие просто на стенах. Теперь по современной технологии их отсканировали и перенесли на стекло.  
К юбилею сотрудники телекомпании подготовили подарки – себе и всем Нижегородцам. Большая, Яркая, Красочная  книга – альбом  готовилась к изданию больше года. Редакторам приходилось чуть ли не ночевать в издательстве "Деком" и на телецентре. Ольга Сладкова рассказывает, эта книга - собрание человеческих историй.  В ней  много личных воспоминаний, юмора, есть стихи и даже песни, сочиненные самыми талантливыми журналистами. Телевизионная кухня изнутри -  именно то,  что интересно каждому, а особенно тем, кто не имеет к телевидению никакого отношения.  
Редакторы отсмотрели более 12 тысяч фотографий.  Для многих это не просто история, это - память, личные переживания и гордость.  
Фотографии еще предстоит развесить, а выставка
уникальных экспонатов уже готова. Символический ключ от современного здания  Нижегородского телецентра. После того, как его  возвели, ключ директору подарили  строители. Телевизор принимавший первые эфиры Горьковского телевидения. Теперь уже старинные камеры и кассеты, вернее, катушки с пленкой.
В музее уже первые посетители – любопытные журналисты. За книгой в магазин идти не придется - в честь юбилея ее подарят всем сотрудникам телекомпании.

Комментарии: 0  Просмотры: 262
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода