Общество

Реклама как двигатель капитального ремонта

4 Октября 07 12:18
Одна из нижегородских домоуправляющих компаний нашла необычный способ зарабатывать деньги на ремонт жилых домов. Причем, для жителей этот способ совершенно не затратный. Дом работает на себя сам. Одну из стен здания, где нет окон, домоуправляющая компания, с согласия собственников квартир, отдала в аренду под рекламный баннер.


Испытательным полигоном для коммунального ноу-хау стал дом "народной стройки" на улице Руставели. Людмила Пойская, старейшая жительница этого дома, поселилась здесь 56 лет назад. За это время она успела изучить все проблемы дома и говорит, что на его ремонт денег много не бывает.
Сначала жильцы дома - а в нем всего 12 квартир – к предложению разместить на их стене рекламу отнеслись с подозрением: думали, им снова придется за что-то платить, но оказалось, что получать с дома доход можно и по-другому.
Один квадратный метр рекламной площади на этом доме стоит 390 рублей. Баннер занимает 10 квадратных метров. За год коммунальщики рассчитывают получить от арендатора примерно 47 тысяч рублей. Параллельно в домоуправляющей компании начали борьбу с незаконно размещенной рекламой. Сейчас коммунальщики проводят ревизию всей рекламы на жилых зданиях.
В ДУКе Московского района 640 многоквартирных домов или тысячи квадратных метров стен, подъездов и кровель - настоящая рекламная целина. В следующем году коммунальщики планируют активно ее осваивать. За превращение "мест общего пользования" в места рекламные уже проголосовали жители каждого пятого дома.

Комментарии: 0  Просмотры: 184
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
"КамАЗ" груженый асфальтом провалился ... в асфальт в Арзамасе. Такая авария или скорее курьезный случай произошел на улице К...
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль
21 Июля 17
Жителей поселка имени Михеева начали эвакуировать