Общество

Более 200 тысяч рублей потрачено на выезды спасателей по ложным звонкам

5 Октября 07 12:07
Сегодня в Нижегородском Лингвистическом университете ничего не помешало началу учебного дня. Студенты, наконец, смогли рассказать преподавателям все то, что учили в последние две недели. Спецслужбы, между тем, подсчитывают, во сколько обошелся каждый выезд на ложное заминирование.


С 20 сентября студенты иняза не могли спокойно учиться – на пульт дежурного 01 десять раз звонили с предупреждением о заложенной в университете бомбе. После работы служб экстренного реагирования выяснялось, что информация ложная. Накануне взрывные устройства искали и в здании прокуратуры Советского района Нижнего Новгорода, в торговом центре в Кстове и музыкальном училище, аноним не забыл снова позвонить и в иняз. Спецслужбы, между тем, подсчитывают, во сколько обошелся каждый выезд на ложное заминирование.  
От телефонных звонков и записок с угрозами в Нижнем Новгороде устали уже все. Студентам Лингвистического университета и музыкального училища не дают спокойно учиться, сотрудникам прокуратуры – работать. Милиционеры усиленно разыскивают неизвестного пока хулигана. К делу уже подключились оперативники ФСБ. На прошлой неделе работа стражей закона принесла первые результаты – задержаны два человека.  Один из них "заминировал" торговый центр в Кстово, второй повесил на столб рядом с Лингвистическим университетом записку с угрозой взрыва, причем, написал ее от руки. Предполагаемого злоумышленника задержали через несколько дней.
На следующий день Лингвистический университет "заминировали" вновь. На этот раз – по телефону. Сотрудники милиции и МЧС отреагировали мгновенно. К университету были стянуты машины экспертов, к будке, из которой звонили, приехала группа немедленного реагирования. Такая ситуация повторялась едва ли не каждый день. Эксперты ГУВД обрабатывали голос неизвестного, спасатели подсчитывали убытки. Такие шутки обходятся государству недешево. Один выезд машин МЧС и милиции стоит порядка 10 тысяч рублей. Не говоря уже о том, что в этот момент помощь спасателей может потребоваться на реальной чрезвычайной ситуации.
Студенты уже просят дать им, наконец, поучиться - всем уже порядком надоели бесконечные эвакуации вместо занятий. Сотрудники милиции говорят о том, что когда неизвестного хулигана установят - а в этом никто не сомневается - мало ему не покажется. Звонил, похоже, один и тот же человек, и это отягчающее обстоятельство.

Комментарии: 0  Просмотры: 283
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Гусь конфи с вареньем из зеленых томатов с изюмом и тыквенными оладьями. Это название одного из конкурсных блюд, которое можно было поп...
29 Мая 17
В Нижнем Новгороде презентовали уникальный проект "Дневник археолога"
29 Мая 17
Храм в честь просветительницы Грузии появится в Нижнем Новгороде
29 Мая 17
Для переселенцев из авариного дома в Дзержинске купят 48 квартир
29 Мая 17
Нижегородские пляжи готовят к лету
29 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Мая 17
Сеть предприятий быстрого обслуживания в Нижнем Новгороде отмечает юбилей
29 Мая 17
Уличные музыканты: за и против. Обсудим в "Открытой студии"
29 Мая 17
Неурожай прогнозируют агростраховщики из-за плохой погоды
29 Мая 17
В Арзамасе молодой человек на мотоцикле разбился насмерть