Общество

Роддома нуждаются в ремонте

9 Октября 07 11:49
Насколько увеличилась рождаемость в регионе, почему нижегородцы неохотно идут на бесплатную диспансеризацию и какова ситуация с отсроченными рецептами – эти и другие вопросы обсуждали сегодня участники селекторного совещания в Кремле. Особое внимание в стране сейчас уделяется демографической ситуации.

Государство принимает немало мер для улучшения демографической ситуации: это и введение родовых сертификатов, и материнский капитал. На региональном уровне тоже делается немало - капитальный ремонт родильных домов, акушерских пунктов в районах, закупка оборудования, строительство клиник. Благодаря этим мерам, статистика последних месяцев радует – рождаемость растет.
Она родилась несколько минут назад, но уже успела  получить имя от мамы. Новорожденной Насте повезло. Она появилась на свет практически в идеальных условиях: свежий капитальный ремонт и современное оборудование. В роддоме №4 отремонтировали родовую, приемный покой и операционную, покрасили фасад, покрыли крышу, заменили все окна. Все это - в рамках областной программы родовспоможения. До этого, в связи с введением родовых сертификатов, здесь заменили кровати и другой инвентарь. Но сделать предстоит еще многое.
Нетронутые ремонтом помещения – палаты, детское отделение, отделение патологии беременных – пытались подправить своими силами, но трещины в стенах, разушенный плинтус, протекающий потолок сложно залатать.  
В роддоме ждут следующего года, когда должны завершить капитальный ремонт всех помещений. Медперсонал мечтает о совместном пребывании матери и ребенка. Здание было построено в начале 20 столетия, тогда не предусматривали ничего подобного. Пока приходится довольствоваться тем, что есть. Один душ на целый этаж, пол в заплатках и незакрывающиеся двери.

Комментарии: 0  Просмотры: 370
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"
Одно из американских издательств выложило в сеть в открытый доступ, то есть бесплатно, более 170 книг. Подобная щедрость вызвала одобре...
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Нижегородцы могут примерить рога в экоцентре Керженского заповедника
18 Января 17
Опасные балконы дома №2 на проспекте Ленина отремонтируют
18 Января 17
Платные крещенские купания в бассейне предлагают нижегородцам
18 Января 17
Из-за бешеной лисы установлен карантин в Сергачском районе
18 Января 17
Эксперты: дом в Дзержинске треснул из-за карстовых процессов
18 Января 17
Сколько официальных купелей для крещенских купаний в регионе?
18 Января 17
И.о. главы Советского района назначен Владимир Исаев