Общество

Роддома нуждаются в ремонте

9 Октября 07 11:49
Насколько увеличилась рождаемость в регионе, почему нижегородцы неохотно идут на бесплатную диспансеризацию и какова ситуация с отсроченными рецептами – эти и другие вопросы обсуждали сегодня участники селекторного совещания в Кремле. Особое внимание в стране сейчас уделяется демографической ситуации.

Государство принимает немало мер для улучшения демографической ситуации: это и введение родовых сертификатов, и материнский капитал. На региональном уровне тоже делается немало - капитальный ремонт родильных домов, акушерских пунктов в районах, закупка оборудования, строительство клиник. Благодаря этим мерам, статистика последних месяцев радует – рождаемость растет.
Она родилась несколько минут назад, но уже успела  получить имя от мамы. Новорожденной Насте повезло. Она появилась на свет практически в идеальных условиях: свежий капитальный ремонт и современное оборудование. В роддоме №4 отремонтировали родовую, приемный покой и операционную, покрасили фасад, покрыли крышу, заменили все окна. Все это - в рамках областной программы родовспоможения. До этого, в связи с введением родовых сертификатов, здесь заменили кровати и другой инвентарь. Но сделать предстоит еще многое.
Нетронутые ремонтом помещения – палаты, детское отделение, отделение патологии беременных – пытались подправить своими силами, но трещины в стенах, разушенный плинтус, протекающий потолок сложно залатать.  
В роддоме ждут следующего года, когда должны завершить капитальный ремонт всех помещений. Медперсонал мечтает о совместном пребывании матери и ребенка. Здание было построено в начале 20 столетия, тогда не предусматривали ничего подобного. Пока приходится довольствоваться тем, что есть. Один душ на целый этаж, пол в заплатках и незакрывающиеся двери.

Комментарии: 0  Просмотры: 410
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
Масштабные транспортные перемены не только в Нижнем, но и в Городце. Там автостанцию собирались перенести из центра города на окраину. ...
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль
21 Июля 17
Жителей поселка имени Михеева начали эвакуировать
21 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!