Общество

Роддома нуждаются в ремонте

9 Октября 07 11:49
Насколько увеличилась рождаемость в регионе, почему нижегородцы неохотно идут на бесплатную диспансеризацию и какова ситуация с отсроченными рецептами – эти и другие вопросы обсуждали сегодня участники селекторного совещания в Кремле. Особое внимание в стране сейчас уделяется демографической ситуации.

Государство принимает немало мер для улучшения демографической ситуации: это и введение родовых сертификатов, и материнский капитал. На региональном уровне тоже делается немало - капитальный ремонт родильных домов, акушерских пунктов в районах, закупка оборудования, строительство клиник. Благодаря этим мерам, статистика последних месяцев радует – рождаемость растет.
Она родилась несколько минут назад, но уже успела  получить имя от мамы. Новорожденной Насте повезло. Она появилась на свет практически в идеальных условиях: свежий капитальный ремонт и современное оборудование. В роддоме №4 отремонтировали родовую, приемный покой и операционную, покрасили фасад, покрыли крышу, заменили все окна. Все это - в рамках областной программы родовспоможения. До этого, в связи с введением родовых сертификатов, здесь заменили кровати и другой инвентарь. Но сделать предстоит еще многое.
Нетронутые ремонтом помещения – палаты, детское отделение, отделение патологии беременных – пытались подправить своими силами, но трещины в стенах, разушенный плинтус, протекающий потолок сложно залатать.  
В роддоме ждут следующего года, когда должны завершить капитальный ремонт всех помещений. Медперсонал мечтает о совместном пребывании матери и ребенка. Здание было построено в начале 20 столетия, тогда не предусматривали ничего подобного. Пока приходится довольствоваться тем, что есть. Один душ на целый этаж, пол в заплатках и незакрывающиеся двери.

Комментарии: 0  Просмотры: 531
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В каждом городе должна быть дорога, ведущая к травме?
В каждом городе должна быть дорога, ведущая к травме?
Уже 3184 человека, в том числе 229 детей получили травмы в результате падения на льду в Нижегородской области этой зимой. Такие данные ...
16 Января 18
Новая структура областного правительства: 1 вице-губернатор и 7 заместителей
16 Января 18
Вы уверены, что в школе ваш ребенок находится в безопасности? Обсуждаем в "Открытой студии"
16 Января 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
15 Января 18
Петровские традиции возрождают в "Усадьбе Рукавишниковых"
15 Января 18
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Евгений Карпов стал победителем конкурса журналистских работ "PRO Лобачевский"
15 Января 18
Глава региона Глеб Никитин лично поздравил журналистов ГТРК "Нижний Новгород" с Днем российской печати
15 Января 18
Внеочередное заседание Гордумы Нижнего Новгорода пройдет 17 января
15 Января 18
Поезд насмерть сбил 17-летнего юношу в Нижнем Новгороде
15 Января 18
Крупная авария в Нижегородской области: трое погибли, трое госпитализированы