Общество

Начался отопительный сезон

9 Октября 07 11:55
Отопление в Нижнем Новгороде включили за рекордно короткий срок – одну рабочую неделю. По официальной информации, тепло пущено по всему муниципальному жилому фонду. Другой вопрос – пришло ли оно в квартиры. На проверку стояков и устранение неполадок в системах отопления коммунальщикам дали еще неделю. Впервые за последние годы, по словам исполняющего обязанности мэра, в городскую администрацию поступают звонки от нижегородцев не только с жалобами, но и с благодарностями. И все же – без проблем не обходится.


Нелегко признать себя отстающими тем, кто привык быть первыми. Из самого благоустроенного района Нижнего Новгорода – Автозаводского – в редакцию "Вестей-Приволжье" поступает больше всего жалоб на отсутствие тепла.
Клавдия Лабазина вот уже неделю ждет потепления – не глобального, а локального - батарей в ее квартире. Страдающей астмой пенсионерке оно жизненно необходимо. Основную часть времени Клавдия Николаевна проводит или в комнате с обогревателем, или у телефона: пытается выяснить, когда появится тепло. ЖЭК ссылается на теплоцех, а в теплоцехе посылают обратно в ЖЭК, сетует Клавдия Лабазина.
Приезд съемочной группы "Вестей-Приволжье" в этот дом по проспекту Кирова совпал с приездом представителя жилищной организации – ООО "Наш дом", после чего трубы отопления в подвале начали теплеть.    
На Автозаводе пуск тепла проходит не так, как в остальных районах города. Здесь почти все дома – их порядка двух тысяч – отапливаются не мелкими котельными, а одной Автозаводской ТЭЦ. Поэтому наладить подачу тепла за отведенный мэром срок технически очень сложно – сетуют местные коммунальщики. Впрочем, некоторые районы в срок уложились и уже в субботу отчитались перед городской администрацией.  
Пока жалобы поступают из разных концов города. На устранение возникающих в теплосетях неполадок из городского бюджета были выделены дополнительные средства. Однако не все, как заверяют городские власти, зависит от них. Например, поведение экономных председателей ТСЖ. Из-за того, что они вовремя не подают заявки на тепло, жители примерно 100 домов до сих пор мерзнут в своих квартирах.

Комментарии: 0  Просмотры: 74
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту