Общество

Начался отопительный сезон

9 Октября 07 11:55
Отопление в Нижнем Новгороде включили за рекордно короткий срок – одну рабочую неделю. По официальной информации, тепло пущено по всему муниципальному жилому фонду. Другой вопрос – пришло ли оно в квартиры. На проверку стояков и устранение неполадок в системах отопления коммунальщикам дали еще неделю. Впервые за последние годы, по словам исполняющего обязанности мэра, в городскую администрацию поступают звонки от нижегородцев не только с жалобами, но и с благодарностями. И все же – без проблем не обходится.


Нелегко признать себя отстающими тем, кто привык быть первыми. Из самого благоустроенного района Нижнего Новгорода – Автозаводского – в редакцию "Вестей-Приволжье" поступает больше всего жалоб на отсутствие тепла.
Клавдия Лабазина вот уже неделю ждет потепления – не глобального, а локального - батарей в ее квартире. Страдающей астмой пенсионерке оно жизненно необходимо. Основную часть времени Клавдия Николаевна проводит или в комнате с обогревателем, или у телефона: пытается выяснить, когда появится тепло. ЖЭК ссылается на теплоцех, а в теплоцехе посылают обратно в ЖЭК, сетует Клавдия Лабазина.
Приезд съемочной группы "Вестей-Приволжье" в этот дом по проспекту Кирова совпал с приездом представителя жилищной организации – ООО "Наш дом", после чего трубы отопления в подвале начали теплеть.    
На Автозаводе пуск тепла проходит не так, как в остальных районах города. Здесь почти все дома – их порядка двух тысяч – отапливаются не мелкими котельными, а одной Автозаводской ТЭЦ. Поэтому наладить подачу тепла за отведенный мэром срок технически очень сложно – сетуют местные коммунальщики. Впрочем, некоторые районы в срок уложились и уже в субботу отчитались перед городской администрацией.  
Пока жалобы поступают из разных концов города. На устранение возникающих в теплосетях неполадок из городского бюджета были выделены дополнительные средства. Однако не все, как заверяют городские власти, зависит от них. Например, поведение экономных председателей ТСЖ. Из-за того, что они вовремя не подают заявки на тепло, жители примерно 100 домов до сих пор мерзнут в своих квартирах.

Комментарии: 0  Просмотры: 181
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Систему подготовки кадров изменят в регионе
Систему подготовки кадров изменят в регионе
Вопросы повышения профессиональных компетенций и квалификации обсудили в Нижнем Новгороде в рамках межрегиональной конференции. Участни...
18 Февраля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
17 Февраля 18
Разбитые авто в качестве памятников использует ГИБДД в Нижнем Новгороде
17 Февраля 18
Отборочный тур Всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица" телеканала "Россия-1" пройдет в Приволжской столице 19 февраля
17 Февраля 18
Экологической культуре учат школьников в Выксе
17 Февраля 18
Нижегородская лыжница Анастасия Седова завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде в Пхенчхане
17 Февраля 18
Транспортную схему Дзержинска отправили на доработку. Как пролягут маршруты общественного транспорта?
17 Февраля 18
Нижегородцев приглашают на традиционные русские масленичные гуляния. Программа по районам
17 Февраля 18
Нижегородские предприниматели пожаловались бизнес-омбудсмену Борису Титову на проблемы в ЖКХ
17 Февраля 18
Нижегородская "бронза" на Олимпиаде! Конькобежка Наталья Воронина взошла на пьедестал почета