Общество

В Нижнем Новгороде полным ходом идет месячник по благоустройству

10 Октября 07 12:41
В Нижнем Новгороде полным ходом идет месячник по благоустройству

В Нижнем Новгороде полным ходом идет месячник по благоустройству – коммунальные службы работают не только днем, но и ночью. Это время суток  - единственная возможность вычистить дороги, где в остальные часы пробки.
Нижегородские дорожники теперь ездят на «Мерседесах» - улицы чистить. Меньше месяца назад городская администрация закупила для уборки дорог 4 машины немецкой марки. Каждый "пылесос на колесах" стоит 4 миллиона рублей, но работает он за двоих. Другая же техника едва справляется с возрастающим объемом мусора на дорогах.
В некоторых регионах России на этот счет есть местные законы – например, в Калининграде. Там один водитель, выбросивший на дорогу окурок, был оштрафован на 2 тысячи рублей. Инспектор поймал его с поличным и отправил объясняться в мэрию. Многие любители покурить за рулем после этого исправились – за последний месяц власти Калининграда никого из них не наказали.
Впрочем, в Нижегородской области есть и свой опыт борьбы с подобными нарушителями. В Городце этим летом двух водителей тоже оштрафовали за выброшенный из окон автомобилей мусор.
В Нижнем Новгороде у автоинспекторов много других забот. За полгода они составили 190 протоколов на должностных лиц, выгружающих целые машины мусора вблизи дорог.  
В областном центре за выброшенный из окна машины окурок пока не оштрафован ни один водитель. Значит ли это, что загрязнять проезжую часть нижегородские автомобилисты могут совершенно безнаказанно? На самом деле, поступая так, мы наказываем сами себя. Каждую ночь  на дорогах Нижнего Новгорода работает 80 единиц коммунальной техники – это будням, а в праздники намного больше. Они вывозят примерно 50 кубометров мусора. При этом одна ночь работы 80-ти машин обходится городской казне в 32 тысячи рублей. На эти деньги можно было бы капитально отремонтировать 64 квадратных метра дорожного полотна.
К слову, в бюджете этого года на капитальный ремонт основных магистралей выделено больше пятисот миллионов рублей, а на уборку дорог - 400 миллионов рублей. Вполне сопоставимые цифры.


Комментарии: 0  Просмотры: 109
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA