Общество

Минувшей ночью в Нижнем Новгороде прошли командно-штабные учения МЧС

11 Октября 07 09:12
Чрезвычайное происшествие на станции метро Ленинская. Сегодня ночью там взорвался вагон поезда, пострадало пять человек. К счастью, трагедия  произошла не в реальности. Это был всего лишь тактический замысел для командно-штабных учений Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Из метро еще только начали выходить последние пассажиры, а спасатели МЧС были уже наготове. Система оповещения сработала в 01:05. И уже через несколько минут на место трагедии стали прибывать службы быстрого реагирования.
Как и в любой спасательной операции, бились здесь  со стихией, местом и расстоянием. Сотрудникам МЧС нужно было вытащить из горящего поезда пятерых человек. Сложности ситуации добавляло место действия - состав застрял между двумя станциями - Ленинской и Заречной. Чтобы помочь людям, спасателям нужно было преодолеть триста метров в задымленной шахте.    
В операции было задействовано около двухсот человек и десятки единиц техники. В метро даже обеспечили особый вид связи  - установили проводные переговорные устройства. С их помощью контролировать работу всех служб было легче.
По словам Николая Гарлюпина, руководителя оперативной группы управления Нижегородского территориального центра медицины катастроф, вся эта ситуация, конечно, условна, но организация - Центр медицины катастроф - показала, что в состоянии выполнять поставленные задачи.
Операция длилась чуть больше сорока минут. За это время пожар потушили, и главное – спасли пять человеческих жизней. С травмами различной степени тяжести, как и положено было по сценарию, псевдопострадавших доставили в больницы Нижнего Новгорода.

Комментарии: 0  Просмотры: 138
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA