Общество

Подлинность алкоголя установит специальный препарат

11 Октября 07 13:14
В Нижегородской области появился чудо-препарат, с помощью которого можно установить подлинность любой акцизной марки. Сотрудники налоговых органов, Роспотребнадзора  и  представители лицензионной палаты Нижегородской области решили его апробировать и отправились в рейд, чтобы выяснить насколько качественные алкогольные напитки продают в нижегородских магазинах.


В первой торговой точке сотрудник лицензионной палаты Нижегородской  области выбирает три наименования алкогольной продукции, чтобы определить качество алкоголя, использует индикатор Ц - 2.
Если поле акцизной марки желтеет, значит акциза качественная. Эта водка абсолютно не вызывает опасений. Лидия Ищенко, директор одного из магазинов, в сфере торговли работает более 10 лет. Рассказывает, что сейчас содержать магазин стало очень тяжело - проверка за проверкой. Вот только за нарушения поставщиков, в большинстве случаев, почему-то отвечают продавцы.
Работа комиссии  даром  не прошла. Проверяющие обнаружили портвейн с  маркой, которая вызвала подозрение; капнув индикатор на белые поля, они не получили нужного результата. В этой точке практически 30 процентов алкогольной продукции вызвали подозрение. Документов на момент проверки  в магазине тоже не оказалось.
По статистике, ежегодно в Нижегородской области от отравления алкоголем и его суррогатами умирает около двух тысяч человек. Жертв, говорят специалисты, можно избежать, если к выбору продукции относиться более тщательно. К слову, бутылка качественной водки не может стоить менее 60 рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 232
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA