Общество

Без тепла остаются жители некоторых сел области

18 Октября 07 09:07
Поверили, но не проверили. Без тепла страдают не только нижегородцы, но и жители некоторых сел области. В селе Вазьянка Спасского района людям обещали подключить газовые котлы в октябре. К этому событию сельчане своевременно подготовились – выполнили все предписания пожарных и заплатили необходимые суммы - по несколько десятков тысяч рублей. Но тепла так и не дождались.


Село Вазьянка славится огурцами – в каждом огороде теплицы. А вот сами сельчане с наступлением холодов оказались в условиях совсем не тепличных. В ожидании пуска газа, обещанного в октябре, люди сломали печки, убрали паровые котлы – и остались без тепла.
В избе - как на улице, только ветра нет, сетуют жители села. Дома у Лидии Карповой даже при включенном камине температура не поднимается выше +12. А у Татьяны Малиновкиной даже камина нет. И всего 9 градусов тепла. Греется пенсионерка газом из баллона. Но его приходится экономить – иначе готовить станет не на чем. А новая плита стоит без дела. Даже если бы печки и были – покупать уголь или дрова все равно не на что. Проводить газ в Вазьянке согласились 174 двора – почти половина села.
Теперь люди уже никому не доверяют. Каждый день ходят в сельскую администрацию – поинтересоваться насчет голубого топлива. И заодно погреться – в административном здании отопление паровое.
На этот раз сельского «мэра», как его называют жители, на месте не было, но, узнав о приезде журналистов, он приехал. И сообщил – газ, по договору с подрядчиком, действительно должны пустить в октябре. В последний день месяца.  
В похожей ситуации оказались еще несколько сел Нижегородской области. В региональном правительстве говорят – эти населенные пункты придется отапливать по временной схеме – электричеством. Только на кого лягут расходы?
Жителям Вазьянки в ожидании газа остается надеяться на Божью помощь – на чиновников они уже не надеются – и завидовать своим односельчанам, отказавшимся от блага цивилизации. Те и при деньгах, и с теплом.

Комментарии: 0  Просмотры: 362
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские цветоводы к праздникам готовы!
Нижегородские цветоводы к праздникам готовы!
Завтра День защитника Отечества, с которым принято поздравлять всех мужчин, даже самых маленьких, что журналисты программы "Вести-...
22 Февраля 18
Выборы-2018: как идет предвыборная кампания в Нижегородской области?
22 Февраля 18
Термоплитку впервые применили для облицовки жилого дома в Нижнем Новгороде
22 Февраля 18
Подлинные указы и письма Петра Первого показали сегодня в Нижегородском кремле
22 Февраля 18
Гость программы "Вести - Интервью" - замруководителя Управления Росреестра по региону Светлана Балескова
22 Февраля 18
Журналист Андрей Малахов поехал в Сирию, чтобы восстановить последний день жизни летчика Филипова
22 Февраля 18
Нонсенс! В эти минуты на Стрелке снесли дом №12. А перед этим его отреставрировали, заменили кровлю и покрасили
22 Февраля 18
В нижегородском прокате продолжается показ самого романтического фильма сезона
22 Февраля 18
Мультимедийная выставка "Имена из солдатских медальонов" откроется 27 февраля
22 Февраля 18
За пинок по двери чужого авто пенсионер заплатит 30 тысяч рублей