Общество

Без тепла остаются жители некоторых сел области

18 Октября 07 09:07
Поверили, но не проверили. Без тепла страдают не только нижегородцы, но и жители некоторых сел области. В селе Вазьянка Спасского района людям обещали подключить газовые котлы в октябре. К этому событию сельчане своевременно подготовились – выполнили все предписания пожарных и заплатили необходимые суммы - по несколько десятков тысяч рублей. Но тепла так и не дождались.


Село Вазьянка славится огурцами – в каждом огороде теплицы. А вот сами сельчане с наступлением холодов оказались в условиях совсем не тепличных. В ожидании пуска газа, обещанного в октябре, люди сломали печки, убрали паровые котлы – и остались без тепла.
В избе - как на улице, только ветра нет, сетуют жители села. Дома у Лидии Карповой даже при включенном камине температура не поднимается выше +12. А у Татьяны Малиновкиной даже камина нет. И всего 9 градусов тепла. Греется пенсионерка газом из баллона. Но его приходится экономить – иначе готовить станет не на чем. А новая плита стоит без дела. Даже если бы печки и были – покупать уголь или дрова все равно не на что. Проводить газ в Вазьянке согласились 174 двора – почти половина села.
Теперь люди уже никому не доверяют. Каждый день ходят в сельскую администрацию – поинтересоваться насчет голубого топлива. И заодно погреться – в административном здании отопление паровое.
На этот раз сельского «мэра», как его называют жители, на месте не было, но, узнав о приезде журналистов, он приехал. И сообщил – газ, по договору с подрядчиком, действительно должны пустить в октябре. В последний день месяца.  
В похожей ситуации оказались еще несколько сел Нижегородской области. В региональном правительстве говорят – эти населенные пункты придется отапливать по временной схеме – электричеством. Только на кого лягут расходы?
Жителям Вазьянки в ожидании газа остается надеяться на Божью помощь – на чиновников они уже не надеются – и завидовать своим односельчанам, отказавшимся от блага цивилизации. Те и при деньгах, и с теплом.

Комментарии: 0  Просмотры: 185
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Льготные кредиты дадут нижегородским предприятиям региональный и федеральный фонды развития
Льготные кредиты дадут нижегородским предприятиям региональный и федеральный фонды развития
Предприятия в Нижегородской области могут получить льготные кредиты на развитие. Их предлагает региональный фонд развития промышленност...
25 Июля 17
Нижегородцы в центре города незаконно предавались азарту
25 Июля 17
Ремонтные работы перекрыли движение по Ильинской улице
25 Июля 17
Около двух миллиардов рублей вернули в казну нижегородские следователи
25 Июля 17
Услуга за услугу - взятка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Июля 17
Гость программы "Собрание сочинений" - лидер группы "Хроноп" Вадим Демидов
25 Июля 17
Профессия - следователь. К Дню сотрудника органов следствия России
25 Июля 17
Уголовное дело о нарушении техники безопасности расследуют в Нижнем Новгороде
25 Июля 17
250 горожан претендуют на кресла в Общественной палате Приволжской столицы
25 Июля 17
"Горячая линия": а вы довольны капремонтом своего дома?