Общество

Отопительный сезон начался не во всех домах

22 Октября 07 12:18
Через неделю уже ноябрь, а три дома в Нижнем Новгороде, где проживают десятки семей, до сих пор остаются без тепла. Об этом сегодня  доложили мэру в ходе оперативного совещания.


По данным городского департамента жилья и инженерной инфраструктуры в одном из домов в Московском районе злоумышленники украли запорную арматуру. В двух других домах произошла авария при пуске системы отопления. В течение дня, пообещал глава города Вадим Булавинов, теплоснабжение в этих домах будет восстановлено. Отметим, что ранее из-за кражи запорной арматуры коммунальные службы не могли пустить тепло сразу в несколько домов Ленинского района. По словам мэра, правоохранительные органы уже задержали виновников. По данному факту возбуждено уголовное дело.
И сегодня же на оперативном совещании Вадим Булавинов попросил глав районов озвучить предварительные итоги месячника по благоустройству. Пока вывоз мусора отстает от темпов уборки. По словам директора департамента жилья, мусоровозы не могут попасть на полигоны бытовых отходов. Они стоят в очереди по 3-4 часа. Также заговорили на оперативном совещании и об уборке частного сектора - главы районов пожаловались, что там не хватает мусорных контейнеров.
Жители Нижнего Новгорода пожаловались в администрацию города и еще на одну проблему. По утрам стал плохо ходить общественный транспорт. Нижегородцы с трудом добираются до работы. На маршруты не выходят порядка 30-40 социальных автобусов, заявил директор городского департамента транспорта Владимир Грибов. Также простаивают 200 автобусов большой вместимости, которые специально закуплены для Нижнего Новгорода. Долго идет оформление документов, так как автобусы закуплены по лизинговой схеме - это одна из причин невыхода машин на линию. Также  не хватает водителей. Вадим Булавинов заметил, что вопросы работы социального городского автотранспорта необходимо решать совместно с правительством области.  

Комментарии: 0  Просмотры: 184
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На главной площади Нижнего Новгорода прозвучал сводный хор из 635 певцов
На главной площади Нижнего Новгорода прозвучал сводный хор из 635 певцов
Вчера - репетиция, сегодня - концерт. Сводный хор из 635 певцов сегодня на главной площади Нижнего Новгорода исполнял любимые народом п...
24 Мая 17
Сегодня театр из Санкт-Петербурга на нижегородской сцене ставит "Тартюф"
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде открылся офис Почетного консула Мальты
24 Мая 17
Иномарка на скорости влетела в трамвай в Нижнем Новгороде
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде наградили сотрудников ДПС, спасших тонущую женщину
24 Мая 17
Елизавета Солонченко стала ВРИО мэра после отставки Карнилина
24 Мая 17
За эндоскопической операцией в Нижнем Новгороде следили онкохирурги со всей страны
24 Мая 17
На Арзамасской трассе ликвидировали несколько левых поворотов
24 Мая 17
Члены общественного совета при МВД обсудили меры защиты от мошенников
24 Мая 17
В городе Выкса появится гигантское граффити