Общество

Подделать медсправку для водительских прав стало сложнее

23 Октября 07 12:34
Поликлиники Нижнего Новгорода, которые имеют лицензию на выдачу справок,  заказали специальную печать. Без нее медсправка считается недействительной.


Для Екатерины Кучерявой это 4-й урок по вождению. Пока на занятия она потратила меньше времени, чем на оформление всех документов для поступления в автошколу. Так, получение медсправки заняло около недели. Екатерина признается, что соблазн купить справку поначалу был. Но директор автошколы на первом собрании предупредил всех о том, что документ обязательно должен быть настоящим. За 30 лет существования школы инструкторы научились определять подделки.
Иногда "липовые" справки становятся причиной трагедии. Недавние события это подтверждают. На Бору мужчина 57-го года рождения попал в автомобильную аварию. За рулем у него случился приступ эпилепсии. В медсправке о заболевании не было сказано не слова. Врачи поликлиник говорят, что они здесь не виноваты. Медики сами рады ужесточению по выдаче прав.
Достать справку для автошколы совсем не сложно. В Интернете десятки организаций готовы без лишних хлопот и посещения врачей за несколько дней оформить нужный документ. Но, заплатив за подделку сейчас, можно потом расплатиться жизнью. Или лишиться свободы на срок от 3 до 6 месяцев. Именно такое наказание грозит за использование ложных документов.

Комментарии: 0  Просмотры: 146
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA