Общество

Новый виток в деле по Игумновскому полигону

23 Октября 07 14:07
Новый виток в деле по Игумновскому полигону

Рассмотрение гражданского иска нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуры о прекращении эксплуатации самой большой в Европе свалки пока приостановлено. Такое решение принял Дзержинский горсуд.


  
Судьбу Игумновского полигона будет решать экспертиза. Решение суда прокуратура намерена обжаловать. Вести-Приволжье связались по телефону с исполняющей обязанности прокурора Татьяной Маковецкой. По ее словам, в суде имеются все доказательства нарушения природоохранного законодательства. Всоответствии с действующим законодательством у фирмы в настоящее время нет разрешительных документаций на пользование данным земельным участком. Администрацией Дзержинска в мае этого года договор об аренде этого земельного участка был расторгнут. Вторая причина, по которой природоохранная прокуратура считает, что не надо проводить экспертизу, - то, что складирование на землях поселений запрещается, в соответствии с законом.
Кроме того, в суд были представлены все материалы проверок с 2006 года -  всех государственных, контролирующих организаций, действующих на территории Нижегородской области, которые показывают, что данный полигон эксплуатируется с нарушением природоохранного законодательства.

Комментарии: 0  Просмотры: 171
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA