Общество

12 квартир остались без отопления

24 Октября 07 11:57
Как сообщили Вестям-Приволжье жильцы дома №9 по улице Коновалова, тепла в их квартирах нет,  и, видимо, пока не предвидится. Дело в том, что дом по этому адресу не имеет фактического хозяина. До сих пор не выполнено решение суда о передачи его в муниципальную собственность.  Оставшиеся временно ничьими, жители со страхом ждут зимы.


Решение суда о передаче 12 квартир этого дома в муниципальную собственность вступило в силу 24 апреля нынешнего года. Этот документ жители готовы уже цитировать – на пороге октябрь, а они до сих пор не знают – чьи они?
Несколько лет за свет, тепло и воду отвечал собственник здания - ООО "Волговятинвест". Теперь компания не хочет отвечать за квартиры, которые по решению суда ей уже не принадлежат. Жителям предложено самим заключать прямые договоры на поставку услуг.
Директор ООО «Волговятинвест» Александр Суров давал объяснения в прокуратуре, он утверждает, что у предприятия нет права отапливать эти помещения.
В администрации Сормовского района дают свою оценку по пуску тепла в 9-м доме по улице Коновалова. Начальник управления жилищного  фонда, инженерной инфраструктуры и строительства администрации Сормовского района Сергей Павлов утверждает - руководители "Волговятинвеста" заверяли, что готовы пустить тепло.
Пока жители ждут, когда решение суда будет исполнено, Галина Шляпникова пытается защитить четырехмесячного сына от холода. В таких условиях детей растить нельзя, замечает Галина. Только цветы в сырых квартирах растут как на дрожжах – их даже поливать не надо.

Комментарии: 0  Просмотры: 319
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Сотрудники ГИМС из 9 регионов съехались в столицу Приволжья
Сотрудники ГИМС из 9 регионов съехались в столицу Приволжья
Соревнования на скорость, ловкость, маневренность и знание теории проходят в эти минуты среди сотрудников Государственной инспекции по ...
23 Августа 17
Прокурор Нижегородской области Олег Понасенко уходит в отставку
23 Августа 17
Национальная система учительского роста будет сформирована в стране
23 Августа 17
18 единиц спецтехники тушат трехэтажный дом в Нижнем Новгороде
23 Августа 17
Тройное убийство на ГАЗе: эксклюзивные подробности
23 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Августа 17
Кто может получить вакцину от гриппа бесплатно?
23 Августа 17
Радиотеатр: Николай Лесков "Грабеж", часть 2
23 Августа 17
А вы всегда готовы к экстренным ситуациям? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Августа 17
Новые тенденции в образовании обсуждают в Кремле