Общество

Заканчивается осенний месячник по благоустройству

29 Октября 07 12:26
Об уборке городских дорог, вывозе мусора из частного сектора и других  проблемах шла речь на еженедельном оперативном совещании в мэрии.

Из-за их преступных действий жители 6 жилых домов остались без тепла. В Нижнем Новгороде снова задержаны похитители запорной арматуры из подвалов домов Московского района. Подозреваемых двое, им уже предъявлено обвинение по статье "Хищение". Один из задержанных – бывший работник одного из местных ЖЭКов.
Об этом сегодня было объявлено на еженедельной оперативке в мэрии. Но потом перешли к другим, менее приятным для городских чиновников темам. В Нижнем Новгороде заканчивается осенний месячник по благоустройству, а претензий к уборке города еще достаточно. Особенно к уборке территорий некоторых промышленных предприятий, частного сектора, а также подземных переходов. Кроме того, нижегородцы жалуются на то, что коммунальщики не подбирают выпавшие из контейнеров отходы – так что часть мусора остается на улицах. К слову, на улице Кожанова в Московском районе, о которой "Вести-Приволжье" рассказывали неделю назад, по-прежнему расположена свалка. Жители уже год ждут мусорные контейнеры. Пока вывоз мусора осуществляется мусоровозами: машина приходит всего два раза в неделю, когда большинство людей на работе.
С уборкой дорог, если верить предоставляемым в нижегородскую мэрию отчетам, дела обстоят более-менее благополучно. Минувшей ночью лучше всего работали дорожники в Канавинском районе, а вот главе Приокского было поручено лично контролировать уборку. Правда, как выяснилось, графики от районов и от Главного управления благоустройства не совпадают. И на самом деле техники на улицы выходит меньше, чем написано на бумаге. Поэтому глава города распорядился согласовать все планы и навести порядок в цифрах. На это у глав районов и начальника управления благоустройства Виталия Ковалева есть ровно неделя.  

Комментарии: 0  Просмотры: 241
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер