Общество

115 лет династия Шмагриных защищает границы

29 Октября 07 12:40
На должность первого заместителя начальника пограничного управления ФСБ России по ПФО назначен генерал-майор Владимир Маныч. Он долгое время служил в Грузи и в Таджикистане, награжден двумя медалями "За отличие в охране государственной границы", а также другими государственными и ведомственными наградами. Накануне он сам вручал награду семье Шмагриных. Они вот уже пять поколений верны выбранной традиции - защищать родину на ее границах.


Они родились в зелёных фуражках. Их история насчитывает 115 лет. Не случайно своим девизом они выбрали лозунг "Жизнь – это служба, это граница". На торжественное собрание в честь династии-юбиляра пришли ветераны погранслужбы, а также представители города, области и Приволжского Федерального округа. "Менялась страна, менялись законы, но эта династия из поколения в поколение передавала чувство долга, любовь к профессии пограничника", - отметил помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Александр Баженов.
В этот день Михаил Шмагрин вместе с женой одни за всю семью принимали поздравления. Другие родственники, по уважительным причинам, придти не смогли. Супруги за вечер получили около десятка благодарственных писем и медалей за многолетний труд. Все награды отправятся в их семейный музей, в котором уже и так несколько сотен экспонатов.
Помимо различных наград у Шмагриных есть герб династии и песня семьи. Правда, главная гордость - первая пограничная застава, названная именем старшего лейтенанта Михаила Трифоновича Шмагрина. В 1939 году он геройски погиб в неравном бою с группой белофинских диверсантов. После этого 3 поколения Шмагриных служили в погранзаставе имени своего отца, деда, а затем прадеда.
Сейчас Михаил Шмагрин, начальник воспитательного отдела военно-медицинского института ФСБ России, мечтает о том, чтобы его сын Андрей, который в скором времени станет папой, подарил ему внука. А тот  обязательно бы продолжил  династию пограничников.

Комментарии: 0  Просмотры: 308
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Заботит ли вас экологическая обстановка в городе? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
Заботит ли вас экологическая обстановка в городе? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
Нижегородцев травят химическими отходами. Регион со знаком минус вновь появился в программе Аркадия Мамонтова в федеральном эфире с док...
16 Августа 17
Нижний Новгород лидирует по числу голосов на конкурсе "ЯРОССИЯ"
16 Августа 17
Чем неугодна вышка сотовой связи жильцам дома на улице Ванеева?
16 Августа 17
Бездорожью частного сектора в Нижнем Новгороде придет конец
16 Августа 17
Очередной провал грунта в Нижнем Новгороде
16 Августа 17
Не доставайся же ты никому! Крупную партию незаконного алкоголя изъяли нижегородские полицейские
16 Августа 17
Ограничение движения ждет автомобилистов на Ошарской улице
16 Августа 17
"Просто о науке": оптико-когерентный томограф и диагностика рака
16 Августа 17
Двойной праздник отметит в выходные Чкаловск: чем удивят гостей?
16 Августа 17
Долгожданная ливневка появилась на Лысогороской улице в Нижнем Новгороде