Общество

115 лет династия Шмагриных защищает границы

29 Октября 07 12:40
На должность первого заместителя начальника пограничного управления ФСБ России по ПФО назначен генерал-майор Владимир Маныч. Он долгое время служил в Грузи и в Таджикистане, награжден двумя медалями "За отличие в охране государственной границы", а также другими государственными и ведомственными наградами. Накануне он сам вручал награду семье Шмагриных. Они вот уже пять поколений верны выбранной традиции - защищать родину на ее границах.


Они родились в зелёных фуражках. Их история насчитывает 115 лет. Не случайно своим девизом они выбрали лозунг "Жизнь – это служба, это граница". На торжественное собрание в честь династии-юбиляра пришли ветераны погранслужбы, а также представители города, области и Приволжского Федерального округа. "Менялась страна, менялись законы, но эта династия из поколения в поколение передавала чувство долга, любовь к профессии пограничника", - отметил помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Александр Баженов.
В этот день Михаил Шмагрин вместе с женой одни за всю семью принимали поздравления. Другие родственники, по уважительным причинам, придти не смогли. Супруги за вечер получили около десятка благодарственных писем и медалей за многолетний труд. Все награды отправятся в их семейный музей, в котором уже и так несколько сотен экспонатов.
Помимо различных наград у Шмагриных есть герб династии и песня семьи. Правда, главная гордость - первая пограничная застава, названная именем старшего лейтенанта Михаила Трифоновича Шмагрина. В 1939 году он геройски погиб в неравном бою с группой белофинских диверсантов. После этого 3 поколения Шмагриных служили в погранзаставе имени своего отца, деда, а затем прадеда.
Сейчас Михаил Шмагрин, начальник воспитательного отдела военно-медицинского института ФСБ России, мечтает о том, чтобы его сын Андрей, который в скором времени станет папой, подарил ему внука. А тот  обязательно бы продолжил  династию пограничников.

Комментарии: 0  Просмотры: 155
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту