Общество

Жалобы жителей и оправдания коммунальщиков

31 Октября 07 14:12
Они никогда не были избалованы удобствами – например, горячей воды в доме нет совсем – но теперь не могут получить даже то немногое, за что платят. Вместо этого жильцам восьмиквартирного дома "народной стройки" на улице Грекова достались неприятный запах в квартирах и постоянные стрессы.


Два в одном – душ и сливной бачок. Такой сантехнический гибрид изобрели жители одной из квартир, чтобы не ходить в туалет на улицу. Впрочем, этим людям к самообслуживанию и самофинансированию своего дома не привыкать. "Накопила себе на зубы, а пришлось на эти деньги трубы менять, воды-то нет", - сетует жительница дома №14 по ул..Грекова Зинаида Баскакова.
Менее изобретательные соседи в туалет ходят с ведрами. Они никогда бы не узнали, сколько воды каждый день выливается в канализацию. А теперь знают – примерно двадцать вёдер – и счетчик не нужен.
Вода по стояку в сливные бачки не подается: трубы засорились еще в июне. Но на этот раз жители самостоятельно боятся к ним подступиться – водопровод слишком ветхий. Вот и ждут коммунальщиков, а, точнее, зазывают к себе гости – уже и лично не раз приглашали, и письменно.
При этом за водопровод люди продолжают платить. В доказательство показывают жировки. А вот последняя жалоба по поводу стояка – в жилсервисе, как видно, ее приняли. Кстати, немногим позже съемочной группы "Вестей-Приволжье" сотрудники жилсервиса и сами появились в доме. И даже объяснили свое бездействие. "Мы занимались подготовкой к зиме, сейчас занимаемся пуском тепла, но заявки от них поступали, в ближайшее время сделаем. На этой неделе, скорее всего", - пообещала мастер ООО "Жилсервис – 9" Елена Дегтярева.
Проблема дома, к слову, - не только в стояке: здание построено почти 60 лет назад как временный барак, но, оказалось, нет ничего более постоянного, чем временное. Лишь недавно, как сообщили в администрации района, этот дом был включен в программу расселения до 2012 года.

Комментарии: 0  Просмотры: 258
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Читаем Горького". "Песня о Буревестнике" (фрагмент). Читает Алина Клейнер
"Читаем Горького". "Песня о Буревестнике" (фрагмент). Читает Алина Клейнер
26 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Литературный телепроект ГТРК "Нижний Новгород" к 150-летию Максима Горького. Известные люди -...
26 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!": Сергей Блинцов
26 Апреля 18
Поддержание безопасности на транспорте во время мундиаля обсуждают нижегородские общественники
26 Апреля 18
Качество ремонта областных дорог проверят в спецлаборатории
26 Апреля 18
А вы собираетесь на уборку своего двора? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 18
Экспозицию "Светя другим, сгораю сам" подготовят к 9 мая в столице Приволжья
26 Апреля 18
Новый корпус на 420 мест построят для кадетов в Балахнинском районе
26 Апреля 18
Стратегии развития столицы Приволжья обсуждают нижегородцы на бизнес-форуме
26 Апреля 18
Актер, военком, глава МСУ из Первомайска и врио губернатора выдвинуты на праймериз от «Единой России»
26 Апреля 18
Глеб Никитин доложил Владимиру Путину о Стратегии развития Нижегородской области