Общество

Жалобы жителей и оправдания коммунальщиков

31 Октября 07 14:12
Они никогда не были избалованы удобствами – например, горячей воды в доме нет совсем – но теперь не могут получить даже то немногое, за что платят. Вместо этого жильцам восьмиквартирного дома "народной стройки" на улице Грекова достались неприятный запах в квартирах и постоянные стрессы.


Два в одном – душ и сливной бачок. Такой сантехнический гибрид изобрели жители одной из квартир, чтобы не ходить в туалет на улицу. Впрочем, этим людям к самообслуживанию и самофинансированию своего дома не привыкать. "Накопила себе на зубы, а пришлось на эти деньги трубы менять, воды-то нет", - сетует жительница дома №14 по ул..Грекова Зинаида Баскакова.
Менее изобретательные соседи в туалет ходят с ведрами. Они никогда бы не узнали, сколько воды каждый день выливается в канализацию. А теперь знают – примерно двадцать вёдер – и счетчик не нужен.
Вода по стояку в сливные бачки не подается: трубы засорились еще в июне. Но на этот раз жители самостоятельно боятся к ним подступиться – водопровод слишком ветхий. Вот и ждут коммунальщиков, а, точнее, зазывают к себе гости – уже и лично не раз приглашали, и письменно.
При этом за водопровод люди продолжают платить. В доказательство показывают жировки. А вот последняя жалоба по поводу стояка – в жилсервисе, как видно, ее приняли. Кстати, немногим позже съемочной группы "Вестей-Приволжье" сотрудники жилсервиса и сами появились в доме. И даже объяснили свое бездействие. "Мы занимались подготовкой к зиме, сейчас занимаемся пуском тепла, но заявки от них поступали, в ближайшее время сделаем. На этой неделе, скорее всего", - пообещала мастер ООО "Жилсервис – 9" Елена Дегтярева.
Проблема дома, к слову, - не только в стояке: здание построено почти 60 лет назад как временный барак, но, оказалось, нет ничего более постоянного, чем временное. Лишь недавно, как сообщили в администрации района, этот дом был включен в программу расселения до 2012 года.

Комментарии: 0  Просмотры: 231
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Художники из Хакасии с помощью граффити выразили в Нижнем Новгороде свое отношение к выборам президента России
Художники из Хакасии с помощью граффити выразили в Нижнем Новгороде свое отношение к выборам президента России
Сегодня на одной из стен Нижнего Новгорода появилась необычная надпись: "18-го ноль третьего строим планы на 6 лет". Расшифро...
20 Февраля 18
Как работают криминалисты таможни, рассказали в Приволжском управлении в честь дня рождения службы
20 Февраля 18
На ремонт дорог около стадиона выделят еще 100 миллионов рублей
20 Февраля 18
Региону угрожает серьезное подтопление, утверждают специалисты
20 Февраля 18
Нужно ли наказывать рублем арендодателей за поведение жильцов? Обсуждаем в "Открытой студии"
20 Февраля 18
Сегодня в Центре культуры "Рекорд" в 18:00 открывается фотовыставка народной фотостудии "Луч"
20 Февраля 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
20 Февраля 18
"Единый день сдачи ЕГЭ родителями" начался в 60 школах Нижегородской области
19 Февраля 18
Как подготовиться постом к празднику Пасхи?
19 Февраля 18
В Балахнинском районе открылся ресурсный центр по машиностроению и радиотехнике