Общество

Жалобы жителей и оправдания коммунальщиков

31 Октября 07 14:12
Они никогда не были избалованы удобствами – например, горячей воды в доме нет совсем – но теперь не могут получить даже то немногое, за что платят. Вместо этого жильцам восьмиквартирного дома "народной стройки" на улице Грекова достались неприятный запах в квартирах и постоянные стрессы.


Два в одном – душ и сливной бачок. Такой сантехнический гибрид изобрели жители одной из квартир, чтобы не ходить в туалет на улицу. Впрочем, этим людям к самообслуживанию и самофинансированию своего дома не привыкать. "Накопила себе на зубы, а пришлось на эти деньги трубы менять, воды-то нет", - сетует жительница дома №14 по ул..Грекова Зинаида Баскакова.
Менее изобретательные соседи в туалет ходят с ведрами. Они никогда бы не узнали, сколько воды каждый день выливается в канализацию. А теперь знают – примерно двадцать вёдер – и счетчик не нужен.
Вода по стояку в сливные бачки не подается: трубы засорились еще в июне. Но на этот раз жители самостоятельно боятся к ним подступиться – водопровод слишком ветхий. Вот и ждут коммунальщиков, а, точнее, зазывают к себе гости – уже и лично не раз приглашали, и письменно.
При этом за водопровод люди продолжают платить. В доказательство показывают жировки. А вот последняя жалоба по поводу стояка – в жилсервисе, как видно, ее приняли. Кстати, немногим позже съемочной группы "Вестей-Приволжье" сотрудники жилсервиса и сами появились в доме. И даже объяснили свое бездействие. "Мы занимались подготовкой к зиме, сейчас занимаемся пуском тепла, но заявки от них поступали, в ближайшее время сделаем. На этой неделе, скорее всего", - пообещала мастер ООО "Жилсервис – 9" Елена Дегтярева.
Проблема дома, к слову, - не только в стояке: здание построено почти 60 лет назад как временный барак, но, оказалось, нет ничего более постоянного, чем временное. Лишь недавно, как сообщили в администрации района, этот дом был включен в программу расселения до 2012 года.

Комментарии: 0  Просмотры: 205
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Всем миром против наркотиков". Видеообращение Дарьи Шкурихиной
"Всем миром против наркотиков". Видеообращение Дарьи Шкурихиной
Антинаркотический телемарафон "Всем миром против наркотиков"....
13 Декабря 17
Как помогает реабилитационная организация "Трезвение"?
13 Декабря 17
Даты итоговых экзаменов в школе в 2018 году сообщил Минобр
13 Декабря 17
"Всем миром против наркотиков". Видеообращение Олега Тактарова
13 Декабря 17
Молодежное антинаркотическое движение волонтеров появилось в регионе
13 Декабря 17
Вы сдаете деньги на школьные нужды? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
13 Декабря 17
Видеообращение Врио губернатора Глеба Никитина к участникам и зрителям антинаркотического телемарафона
13 Декабря 17
Ввод малоэтажного жилья увеличился в Нижегородской области
13 Декабря 17
Онлайн-трансляция телемарафона "Всем миром против наркотиков"
13 Декабря 17
Автозаводцы приняли участие в благотворительной акции "Вестимобиль"