Общество

Студенты восстанавливают Дудин монастырь

1 Ноября 07 12:20
В Богородском районе на территории Амвросиевого Никольского Дудина монастыря высадился студенческий десант. Молодые люди приехали восстанавливать православную святыню.

Плечу тяжело, на душе легко. Для Дудина монастыря каждое бревно – это часть новой жизни. Монастырские стены разрушались десятилетиями. Теперь требуется время на восстановление. На помощь местным трудням - так православные называют местных рабочих - пришел студенческий десант. И бензопилы освоили, и территорию в порядок начали приводить.
После первого рабочего дня, студентам отдыхать некогда. Есть о чем поговорить – понятие "патриотизм" им стало ближе, своими руками православную святыню восстанавливают.
Впервые о существовании Дудина монастыря стало известно из Лаврентьевской летописи 1629 года. Это был деревянный храм с оригинальными куполами. В 19 веке по высочайшему повелению известный архитектор Даль отправился по всей России зарисовывать самые красивые строения. Мимо Дудина монастыря он пройти не смог. Сейчас, спустя века,  полуразрушенный монастырь, который на святой земле стоит, заставляет молодых людей задуматься о жизни.
Самое большое в Нижегородской области 2-метровое распятие весом в 9 тонн установили около Дудина монастыря летом. Теперь в планах – построить  дорогу к православной святыне. Студенты свою дорогу сюда уже начали прокладывать.

Комментарии: 0  Просмотры: 234
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA