Общество

10 воспитанников детского сада получили ожоги слизистой глаз

8 Ноября 07 09:09
Хотели как лучше, а получилось наоборот. Кварцевание помещения в детском саду в  городе Лысково привело к ЧП.  Диагноз - электроофтальмия – ожог слизистой оболочки глаза  был поставлен 10 малышам. Почему пострадали дети, и кто виновен в произошедшем?

Педагог ИЗО Елена Костина показывает место,  где в тот день стояла напольная лампа кварцевания, в ясельную группу её принесла медсестра. В момент включения кварца, младший  воспитатель с малышами находились в умывальной комнате. "Медика позвали к телефону, а воспитатель не видела, что лампа работает и начала выпускать малышей", - вспоминает Елена Костина.
Из умывальной комнаты дети выходили по одному. И каждого из них  привлёк светящийся предмет. Именно вышедшие первыми малыши  пострадали больше всего,  и первыми попали в районную больницу.
Лампа кварцевания работала 15 минут. Вот только о такой длительной работе и воспитатель, и медсестра предпочли умолчать. По словам главного специалиста управления образования администрации Лысковского  района Елены Капустиной, не были поставлена в известность ни заведующая, ни родители.
Первый симптом – покраснение слизистой оболочки глаза - появился у детей   после тихого часа.  Сразу же вызвали скорую, несколько малышей доставили в больницу. Диагноз - электроофтальмия – ожог слизистой оболочки глаза,  был поставлен 10 воспитанникам детского сада.  
Елена Игонина – воспитатель ясельной группы. В день ЧП она была на  больничном. Елена рассказывает, что работников в детский сад  очень трудно найти. Зарплата в две тысячи рублей устраивает не многих. Поэтому, порой, всё приходится одной делать. Но произошедшее в группе Елена называет  каким-то нелепым стечением обстоятельств.    
После ЧП специально созданная комиссия провела разъяснительные лекции во всех лысковских учреждениях, где используют кварц. Виновникам происшествия в детском саду был вынесен строгий выговор. Сами же малыши уже со вторника начали посещать детский комбинат. Воспитали,   утверждают, что дети находятся в прекрасной форме - они весёлые,    подвижные и кушают хорошо. Но окончательно о выздоровлении детей можно будет говорить не раньше, чем через полгода.  

Комментарии: 0  Просмотры: 926
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Что значит - жить без света?  Международный день белой трости прошел в Нижнем Новгороде
Что значит - жить без света? Международный день белой трости прошел в Нижнем Новгороде
Закрыть глаза, чтобы увидеть. В Нижнем Новгороде прошел Международный день белой трости. Здесь зрячие люди на короткое время смогли про...
17 Октября 17
Мундиаль выпускному нижегородских школьников не помеха!
17 Октября 17
Реконструкцию Нижневолжской набережной должны завершить раньше срока
17 Октября 17
Три трамвайных маршрута будут временно изменены в Нижнем Новгороде
17 Октября 17
Прогноз погоды - температура упадет до нуля
17 Октября 17
Саморегулирование и ценообразование в строительной отрасли - эти вопросы обсудят власти в столице Приволжья
17 Октября 17
"Горячая линия" ГТРК "Нижний Новгород": в вашем доме дали тепло?
17 Октября 17
Делегаты из 193 стран принимают участие во Всемирном фестивале молодежи и и студентов в Сочи
17 Октября 17
"Вернуть детство" - благотворительный проект по поддержке детей-сирот проходит в Кирове
17 Октября 17
Кто должен заниматься поиском пропавших? Обсуждаем в "Открытой студии"