Общество

10 воспитанников детского сада получили ожоги слизистой глаз

8 Ноября 07 09:09
Хотели как лучше, а получилось наоборот. Кварцевание помещения в детском саду в  городе Лысково привело к ЧП.  Диагноз - электроофтальмия – ожог слизистой оболочки глаза  был поставлен 10 малышам. Почему пострадали дети, и кто виновен в произошедшем?

Педагог ИЗО Елена Костина показывает место,  где в тот день стояла напольная лампа кварцевания, в ясельную группу её принесла медсестра. В момент включения кварца, младший  воспитатель с малышами находились в умывальной комнате. "Медика позвали к телефону, а воспитатель не видела, что лампа работает и начала выпускать малышей", - вспоминает Елена Костина.
Из умывальной комнаты дети выходили по одному. И каждого из них  привлёк светящийся предмет. Именно вышедшие первыми малыши  пострадали больше всего,  и первыми попали в районную больницу.
Лампа кварцевания работала 15 минут. Вот только о такой длительной работе и воспитатель, и медсестра предпочли умолчать. По словам главного специалиста управления образования администрации Лысковского  района Елены Капустиной, не были поставлена в известность ни заведующая, ни родители.
Первый симптом – покраснение слизистой оболочки глаза - появился у детей   после тихого часа.  Сразу же вызвали скорую, несколько малышей доставили в больницу. Диагноз - электроофтальмия – ожог слизистой оболочки глаза,  был поставлен 10 воспитанникам детского сада.  
Елена Игонина – воспитатель ясельной группы. В день ЧП она была на  больничном. Елена рассказывает, что работников в детский сад  очень трудно найти. Зарплата в две тысячи рублей устраивает не многих. Поэтому, порой, всё приходится одной делать. Но произошедшее в группе Елена называет  каким-то нелепым стечением обстоятельств.    
После ЧП специально созданная комиссия провела разъяснительные лекции во всех лысковских учреждениях, где используют кварц. Виновникам происшествия в детском саду был вынесен строгий выговор. Сами же малыши уже со вторника начали посещать детский комбинат. Воспитали,   утверждают, что дети находятся в прекрасной форме - они весёлые,    подвижные и кушают хорошо. Но окончательно о выздоровлении детей можно будет говорить не раньше, чем через полгода.  

Комментарии: 0  Просмотры: 789
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радиотеатр: Николай Лесков "Грабеж", часть 1
Радиотеатр: постановка по рассказу Николая Лескова "Грабеж", часть 1. Запись 2017 года....
22 Августа 17
Благотворительная акция по диагностике легочных заболеваний проходит в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
Кто в ответе за мусор в парке на улице Родионова?
22 Августа 17
"Ноу хау" нижегородских дорожников: закатать канализационные люки в асфальт
22 Августа 17
Полицейские в лицее. Хулигана обезвредили в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Августа 17
Нетрезвый водитель спровоцировал ДТП в Нижегородской области
22 Августа 17
Водоохранную зону Волги в Кстовском районе избавили от металлолома
22 Августа 17
"Вести - Приволжье. События недели": 20.08.17
22 Августа 17
Нужна ли государственная символика на улицах Нижнего Новгорода? Об этом поговорим в "Открытой студии"