Общество

День сельхозработника в совхозе "Румянцевский"

9 Ноября 07 14:08
Сегодня работники сельского хозяйства отмечают свой профессиональный праздник. Лучшим в этой отрасли Губернатор Валерий Шанцев вручит  государственные награды и ценные подарки. Торжественное собрание в Нижегородском Кремле состоится после церемонии вручения сельхозпредприятиям новой техники. Комбайны и тракторы получат самые передовые хозяйства. Одно из таких передовых хозяйств – совхоз "Румянцевский" Дальнеконстантиновского района.

10 утра, разгар рабочего дня. А все работники совхоза "Румянцевкий" - в клубе. В селе с гастролями - народный коллектив из Богородска.
День сельхозработника в "Румянцевском" одним днем не закончится, впереди у сельчан еще 3 выходных. Так широко конец полевых работ в селе отмечают уже больше 10 лет. И ежегодно по случаю праздника каждому работнику колхоза дают небольшую премию.
Совхозу "Румянцевский" есть, чем гордится – в этом году здесь получили самый большой в Нижегородской области урожай зерновых и сдали больше всего мяса. И сегодня в сельском клубе почти каждый – передовик производства.
В коровнике играет музыка: рабочий ритм не сбивается даже в дни праздника. Доярки со смехом говорят - не будут же коровы ждать 3 дня, пока их подоят. Здесь на боевом посту передовики производства. Например, Неля Самдрютова в этом году получила переходящий кубок – за самый большой надой. Для нее все ее коровки стали уже родными. А у Юлии Слатиной среди всех животных здесь есть любимица. Корову по кличке Яркая она вырастила сама.
Телятник, в котором живут самые маленькие обитатели колхоза, похож на детские ясли. Здесь царит поразительная тишина, несмотря на то, что с малышами, по словам работниц, не соскучишься. Грустно бывает только тогда, когда их подопечные вырастают.
Для того, чтобы работницы отдыхали во время трудового дня, администрация колхоза обустроила для них, так называемые, "красные комнаты". Для того, чтобы попить чайку или посмотреть телевизор у доярок и телятниц есть не больше 15 минут, но все равно за это время они успевают поговорить. На наш вопрос, что чаще всего становится предметом бесед во время отдыха, они со смехом ответили: "Работа".

Комментарии: 0  Просмотры: 415
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В погоне за здоровьем и красотой нижегородки попадали в финансовую кабалу
В погоне за здоровьем и красотой нижегородки попадали в финансовую кабалу
Шли на бесплатную процедуру, выходили с кредитом. На организатора навязчивых лже-косметологов завели уголовное дело. Обманули десятки н...
23 Июля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
22 Июля 17
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа