Общество

День сельхозработника в совхозе "Румянцевский"

9 Ноября 07 14:08
Сегодня работники сельского хозяйства отмечают свой профессиональный праздник. Лучшим в этой отрасли Губернатор Валерий Шанцев вручит  государственные награды и ценные подарки. Торжественное собрание в Нижегородском Кремле состоится после церемонии вручения сельхозпредприятиям новой техники. Комбайны и тракторы получат самые передовые хозяйства. Одно из таких передовых хозяйств – совхоз "Румянцевский" Дальнеконстантиновского района.

10 утра, разгар рабочего дня. А все работники совхоза "Румянцевкий" - в клубе. В селе с гастролями - народный коллектив из Богородска.
День сельхозработника в "Румянцевском" одним днем не закончится, впереди у сельчан еще 3 выходных. Так широко конец полевых работ в селе отмечают уже больше 10 лет. И ежегодно по случаю праздника каждому работнику колхоза дают небольшую премию.
Совхозу "Румянцевский" есть, чем гордится – в этом году здесь получили самый большой в Нижегородской области урожай зерновых и сдали больше всего мяса. И сегодня в сельском клубе почти каждый – передовик производства.
В коровнике играет музыка: рабочий ритм не сбивается даже в дни праздника. Доярки со смехом говорят - не будут же коровы ждать 3 дня, пока их подоят. Здесь на боевом посту передовики производства. Например, Неля Самдрютова в этом году получила переходящий кубок – за самый большой надой. Для нее все ее коровки стали уже родными. А у Юлии Слатиной среди всех животных здесь есть любимица. Корову по кличке Яркая она вырастила сама.
Телятник, в котором живут самые маленькие обитатели колхоза, похож на детские ясли. Здесь царит поразительная тишина, несмотря на то, что с малышами, по словам работниц, не соскучишься. Грустно бывает только тогда, когда их подопечные вырастают.
Для того, чтобы работницы отдыхали во время трудового дня, администрация колхоза обустроила для них, так называемые, "красные комнаты". Для того, чтобы попить чайку или посмотреть телевизор у доярок и телятниц есть не больше 15 минут, но все равно за это время они успевают поговорить. На наш вопрос, что чаще всего становится предметом бесед во время отдыха, они со смехом ответили: "Работа".

Комментарии: 0  Просмотры: 822
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Капитан сборной Швеции по футболу Андреас Гранквист: "Мы бы хотели сконцентрироваться на атаке!"
Капитан сборной Швеции по футболу Андреас Гранквист: "Мы бы хотели сконцентрироваться на атаке!"
18 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Игроки сборных Швеции и Южной Кореи познакомились со стадионом накануне. Каждая команда провела...
18 Июня 18
Гимн Перу исполнили вживую футбольные болельщики в Саранске
18 Июня 18
Делегации восьми правительств и зарубежных посольств приедут в Нижний Новгород. Южная Корея и Швеция уже в городе
18 Июня 18
Нападающий сборной Египта Салах включен в стартовый состав в матче со сборной России
18 Июня 18
"Швеция не знает, кто приехал играть за Корею!" - держит интригу тренер сборной Син Тхэ Ён
18 Июня 18
Шведские болельщики прогнозируют счет сборной в матче с Кореей
18 Июня 18
4 поезда футбольных болельщиков прибудет сегодня в столицу Приволжья
18 Июня 18
Без горячей воды в Чкаловске могут остаться ТСЖ "Ленина, 74", "Мой дом", "Мира, 3", "Заводские дома"
18 Июня 18
Лето пришло к нижегородцам
18 Июня 18
"Вести-Приволжье. События недели": 17.06.2018