Общество

Будущее дома №9 по улице Коновалова стало более определенным

12 Ноября 07 14:38
Будущее дома №9 по улице Коновалова стало более определенным. В ближайшее время мэр Нижнего Новгорода должен подписать распоряжение о передаче 12 квартир этого дома в муниципальную собственность. Соответствующее решение суда вступило в силу еще в апреле этого года.


Но юридические сложности с этим зданием еще остаются. Сегодня на еженедельной оперативке глава города спросил у главы Сормовского района, почему представители районной администрации не отстаивали интересы мэрии в суде. Хотя глава района утверждает обратное. И это не единственная противоречивая информация, поступающая к мэру.
Главная проблема – этот статус дома. Изначально здание не предназначалось под квартиры – это было пожарное депо. И по сей день дом 9 по улице Коновалова не имеет статуса жилого.  Это  не помешало суду вынести решение о передаче в муниципальную собственность жилых помещений этого дома,  что привело к юридическому противоречию, заявила сегодня председатель КУГИ Нижнего Новгорода Ольга Бочканова.  Здесь налицо нарушение законодательства со стороны бывшего собственника дома, который заселил людей в нежилые помещения, добавила она.  Как такое стало возможным, это,по словам Ольги Бочкановой, "за гранью понимания". Сегодня на оперативке в мэрии была высказана идея временно разместить жильцов 12 квартир в маневренном фонде, а за это время произвести капитальный ремонт дома. Но проблема еще и в том, что коммуникации не передаются муниципалитету вместе с квартирами, а остаются в собственности предприятия "Волговятинвест". Кстати, тепло в доме сейчас появилось, но отапливается он по временной схеме.      

Комментарии: 0  Просмотры: 219
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться