Общество

Обделенные физическими возможностями, но одаренные большим талантом

15 Ноября 07 14:11
Обделенные физическими возможностями, но одаренные большим талантом. Дети-инвалиды, достигшие особых успехов в искусстве, прикладном творчестве, науке, общественной деятельности и спорте, получат вознаграждение от Правительства Нижегородской области.


В конкурсе на получение именных стипендий участвовали 100 ребят со всех уголков Нижегородчины. В победители вышли 15. С одной из них – юной, но уже опытной спортсменкой Екатериной Соболевой – пообщалась наш корреспондент Елена Терентьева.  
Часто смущается, неохотно отвечает на вопросы и прячет глаза от телевизионной камеры. Для Кати Соболевой, как и для всех воспитанников школы-интерната, съемки дело непривычное - журналисты здесь бывают  не часто. И, как оказалось, утомительное. Впрочем, как и подобает настоящей чемпионке, Екатерина испытание славой выдержала. Спорт приучил и не к таким нагрузкам.    
205 килограммов – это личный рекорд Кати в силовом троеборье. Но пауэрлифитингом девушка не ограничивается: в свои 16 лет она имеет медали по легкой атлетике, настольному теннису, лыжам, волейболу и баскетболу. Превратить ограниченные физические возможности в безграничные помог тренер – он занимается с Катей 6 лет.  
Вместе со своими  ровесниками Катя Соболева часто ездит на тренировочные сборы и специальные соревнования для спортсменов с ограниченными возможностями. В Чкаловске за нее болеет лучшая подруга и соседка по комнате.
Самая большая спортивная удача Катерины – победа в составе сборной России по волейболу на Специальных Олимпийских Играх – они прошли в октябре этого года в Шанхае.
Из Поднебесной Катя привезла массу ярких впечатлений и подарков от гостеприимных китайцев. А еще пополнила новой красивой медалью свою коллекцию.

Комментарии: 0  Просмотры: 419
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Прокурор Нижегородской области Олег Понасенко уходит в отставку
Прокурор Нижегородской области Олег Понасенко уходит в отставку
Олег Понасенко, прокурор Нижегородской области, уходит в отставку по собственному желанию. Генеральный прокурор Юрий Чайка уже подписал...
23 Августа 17
Национальная система учительского роста будет сформирована в стране
23 Августа 17
18 единиц спецтехники тушат трехэтажный дом в Нижнем Новгороде
23 Августа 17
Тройное убийство на ГАЗе: эксклюзивные подробности
23 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Августа 17
Кто может получить вакцину от гриппа бесплатно?
23 Августа 17
Радиотеатр: Николай Лесков "Грабеж", часть 2
23 Августа 17
А вы всегда готовы к экстренным ситуациям? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Августа 17
Новые тенденции в образовании обсуждают в Кремле
23 Августа 17
Что ждет сгоревший на Большой Покровской дом в будущем?