Общество

Завершился 4-й международный фестиваль "Новое кино. 21 век"

16 Ноября 07 10:52
Мероприятие проходило в России 4-й раз, в Нижний Новгород этот кинофестиваль приехал впервые. На 6 дней столица Приволжья превратилась в столицу кинематографа. Свои картины представляли режиссеры России, Украины, Латвии и других стран СНГ.


Статуэтки Феникса с самого начала привлекали всеобщее внимание. Выстроенные в ряд, они ожидали своих героев. А претендентов было немало. Более 150 картин на любой вкус. Членам жюри пришлось нелегко, ведь, по их мнению, кинематограф стран СНГ сделал огромный скачок за последнее время.
В номинации "Дебют" первый приз получила лента "Рыжая и снег" Амета Магомедова. Она вызывала много споров, но молодой режиссер сделал невозможное.  "Для меня совершенно неожиданно, что есть еще люди, которые, не имея бюджета, не имея возможности, оправдывают старинную поговорку - кто хочет, тот делает", - сказал телеведущий и режиссер Александр Гордон.
5 номинаций, но самый непредсказуемый приз - приз зрительских симпатий. Любовь публики на этот раз завоевали "Тиски" Валерия Тодоровского. Также бурю оваций сорвала обладательница приза за лучшую детскую роль.
Главный же приз - позолоченного феникса с бриллиантом в руке - получил Мурат Ибрагимбеков. По словам мэтров кинематографа, он сделал одну из лучших картин последних лет.  
Многие надеются, что "Новое кино" останется в Нижнем Новгороде. Президент фестиваля уверен в этом.  Правда, пока зрители интересовались не столько киноновинками, сколько возможностью увидеть любимых актеров и знаменитых режиссеров воочию.  
Все фильмы этих шести дней еще не скоро увидит российский зритель. А кинофестиваль уже предоставил такую уникальную возможность. Приучить зрителя к хорошему кино – главная цель. И то, что на закрытии в зале был полный аншлаг – добрый  знак.

Комментарии: 0  Просмотры: 153
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Автомеханики, слесари и водители XXI века. Студенты нижегородского автотранспортного техникума соревновались сегодня в профессиональном...
26 Апреля 17
В Нижний Новгород приехали звезды американской эстрады
26 Апреля 17
Выставка живописи открылась на ж/д вокзале Приволжской столицы
26 Апреля 17
Поддельные автозапчасти обнаружиди нижегородские таможенники
26 Апреля 17
Военную технику в Нижегородском Кремле готовят к 9 мая
26 Апреля 17
Учения ФСБ прошли минувшей ночью на Московском вокзале Нижнего Новгорода
26 Апреля 17
27 апреля на дорогах Нижегородской области введут реверсивное движение
26 Апреля 17
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 17
Почему школу №186 называют образовательным брендом Нижегородской области?
26 Апреля 17
Лосей и медведей в регионе стало больше - нижегородским охотникам увеличат нормы отстрела животных