Общество

Завершился 4-й международный фестиваль "Новое кино. 21 век"

16 Ноября 07 10:52
Мероприятие проходило в России 4-й раз, в Нижний Новгород этот кинофестиваль приехал впервые. На 6 дней столица Приволжья превратилась в столицу кинематографа. Свои картины представляли режиссеры России, Украины, Латвии и других стран СНГ.


Статуэтки Феникса с самого начала привлекали всеобщее внимание. Выстроенные в ряд, они ожидали своих героев. А претендентов было немало. Более 150 картин на любой вкус. Членам жюри пришлось нелегко, ведь, по их мнению, кинематограф стран СНГ сделал огромный скачок за последнее время.
В номинации "Дебют" первый приз получила лента "Рыжая и снег" Амета Магомедова. Она вызывала много споров, но молодой режиссер сделал невозможное.  "Для меня совершенно неожиданно, что есть еще люди, которые, не имея бюджета, не имея возможности, оправдывают старинную поговорку - кто хочет, тот делает", - сказал телеведущий и режиссер Александр Гордон.
5 номинаций, но самый непредсказуемый приз - приз зрительских симпатий. Любовь публики на этот раз завоевали "Тиски" Валерия Тодоровского. Также бурю оваций сорвала обладательница приза за лучшую детскую роль.
Главный же приз - позолоченного феникса с бриллиантом в руке - получил Мурат Ибрагимбеков. По словам мэтров кинематографа, он сделал одну из лучших картин последних лет.  
Многие надеются, что "Новое кино" останется в Нижнем Новгороде. Президент фестиваля уверен в этом.  Правда, пока зрители интересовались не столько киноновинками, сколько возможностью увидеть любимых актеров и знаменитых режиссеров воочию.  
Все фильмы этих шести дней еще не скоро увидит российский зритель. А кинофестиваль уже предоставил такую уникальную возможность. Приучить зрителя к хорошему кино – главная цель. И то, что на закрытии в зале был полный аншлаг – добрый  знак.

Комментарии: 0  Просмотры: 104
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Оружие против снега появилось у железнодорожников. И если автомобили в снегопады встают в пробки, то на движении поездов теперь это ник...
8 Декабря 16
Лучшего электрогазосварщика выбрали в Нижнем Новгороде
8 Декабря 16
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня тольяттинскую "Ладу"
8 Декабря 16
Жители поселка Линда отстаивают единственный Дом культуры и спорта
8 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
8 Декабря 16
Дом детского творчества сгорел в Ветлужском районе: погиб сторож
8 Декабря 16
Что принесет нижегородцам 2017 год в плане курортного отдыха?
8 Декабря 16
Два детсада в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
8 Декабря 16
Новый животноводческий комплекс в Нижегородской области позволит увеличить производство молока на 700 тонн
8 Декабря 16
Ледовая переправа открылась в Пильнинском районе