Общество

Торжественное открытие первой очереди берегоукрепления состоялось в Балахне

19 Ноября 07 14:33
Родину Козьмы Минина спасли от затопления. Торжественное открытие первой очереди берегоукрепления состоялось в Балахне. Красную ленточку перерезал лично губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Каждый год Волга отвоевывала у Балахны полоску суши шириной в 1 метр. К 2006 году в опасной зоне насчитывалось 220 жилых домов. Было решено создать специальные сооружения и обезопасить город.
Львиную долю финансирование взял на себя федеральный бюджет. На постройку берегоукрепительных сооружений потратили 170 миллионов рублей. Однако экономическая выгода превысит затраты в семь раз. Остался вопрос о создании пристани, однако губернатор Валерий Шанцев считает, что с этим пока спешить не надо.
Торжественный митинг провели только вечером. Сначала Валерий Шанцев встречался с ветеранами и активом района. Ленточку резали вместе со строителями, которые пообещали в следующем году по окончании строительства второй очереди берегоукрепления поставить памятник спасению Балахны, который дополнит мемориальную доску, уже установленную на новой набережной.

Комментарии: 0  Просмотры: 306
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA