Общество

Нижегородский скульптор удостоен награды

19 Ноября 07 17:11
Она рождалась как дерево - постепенно, говорит автор иконы, скульптор Николай Борисов. Сначала невероятным способом удалось достать редкий и довольно дорогостоящий материал - кость мамонта. Затем в руки попала книга с историей преподобного Макария Желтоводского и Унженского. Его жизнь показалась Николаю уникальной, сам по себе  Макарий - человек драгоценный, говорит автор. Отсюда и обрамление иконы из изумрудов, гранатов и аметистов, сам оклад серебренный. Но приступать к работе без благословения скульптор не стал.
Потом началась самая сложная и кропотливая работа. Бормашиной с алмазными сверлами, которые совершают 20 тысяч оборотов в минуту, Николай Борисов на кости мамонта стал выводить орнамент Макарьевского монастыря и самого святого.
Больше года трудоемкой работы и наконец икона готова. Надо сказать, что необычный образ уже оценили.  На шестой Церковно-общественной выставке-форуме "Православная Русь", она прошла недавно в Москве, работу нижегородского мастера отметил сам патриарх всея Руси Алексий II.

Комментарии: 0  Просмотры: 105
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA