Общество

Предварительная версия – люди отравились продуктами горения

26 Ноября 07 10:09
А теперь история, покрытая угарным газом. В один день погибли сразу три человека в доме по улице Рябцева в Московском районе. Предварительная версия – люди отравились продуктами горения. Причем так считают и в прокуратуре и в Нижегородоблгазе. Они провели обследование дома. Дом старый и видимо люди, долгое время пользовались газовыми колонками, и угарный газ скопился в одной из квартир, а затем по ветхим перекрытиям распространился в другие квартиры.
По словам  Ильи Вознесенского, руководителя пресс-службы ОАО "Нижегородоблгаз",  было проверено газовое оборудование, обнаружили незаконно установленные газовые приборы, которые эксплуатировались неправильно, колонка горела круглосуточно, не было приточной вентиляции.
Впрочем, это далеко не первая история. Вспомним хотя бы случай на улице Гастелло. Тогда три человека пострадали, одна женщина погибла. Дело в том, что сейчас диагностикой и техническим обслуживанием газового оборудования в жилых домах  никто планомерно не занимается. Газовики следят за газопроводом, который идет к дому. Прочищать вентиляционные каналы и дымоход должны организации дом обсуживающие. Плиты и газовые колонки в квартирах - на совести самих жильцов. Так вот, несмотря на все несчастные случаи, за последние несколько лет в Нижнем Новгороде не было заведено ни одного уголовного дела. Что касается трагедии на этой неделе, то все станет ясно по результатам проверки.

Комментарии: 0  Просмотры: 131
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA