Общество

Жилищный скандал в Балахне

27 Ноября 07 14:18
Дом 17 по улице Целлюлозно-картонного комбината разваливается буквально на глазах его жильцов. Люди даже начали страдать фобией, названия которой еще не придумали психологи. Это боязнь собственного жилища.

Забиты окна, и мрак царит извечно в нем. Так выглядит первый этаж дома, вот уже несколько лет он нежилой… какое-то время, рассказывают жильцы верхнего этажа, здесь обитали бомжи, но и те долго не выдержали. Те, кто живет наверху, тоже терпят из последних сил. Летопись их дома можно прочитать на потолке – где крыша проливала, где проводка горела.
Людей не покидает страх – в любой момент их дом может стать им могилой. Татьяну Чардынову лестница в подъезде довела до больницы. Женщина сломала ногу, поднимаясь к себе в квартиру.
Ветеран труда Нина Масленникова - последний старожил с нижнего этажа. Она – самая прочная опора полуразрушенного барака. Несколько лет добивается у  чиновников признания - чтобы те признали дом аварийным.  
В районной администрации дом обещают расселить… до 2012 года. Директор оперативно-распорядительного управления ЖКХ говорит – до сего года жалоб оттуда не поступало. Видимо, не на что было людям жаловаться.
Почему-то комиссия не заметила – газовые трубы от дома отрезаны. Вместо канализации – дыра со второго на первый этаж. Горячей воды нет, а холодная – до первых морозов. Люди стирают, моют посуду и моются сами… в корытах.
В 9-ти метровых комнатах коммуналок ютятся целые семьи. За одним столом обедают и делают уроки. Готовят на плитке и возле нее же греются. Здесь остались только те, кому некуда уехать и не на что снимать другое жилье. Свое жилище люди называют не иначе как "проклятый старый дом".

Комментарии: 0  Просмотры: 291
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
Абсолютными чемпионами Кубка вызова «Шар-НН» стали пилоты интернационального экипажа Наири Барсегян из Еревана и Сергей Баженов из Моск...
25 Февраля 18
Территорию около "Стадиона Нижний Новгород" зачистят от бездомных животных
25 Февраля 18
Нижегородская лыжница Анастасия Седова показала лучший результат среди россиянок в Пхенчхане и пришла к финалу 11-ой
25 Февраля 18
Хочешь быть в центре всего самого интересного? Смотри "В центре"!
25 Февраля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Февраля 18
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
24 Февраля 18
О профилактике гипертонии рассказали кардиологи
24 Февраля 18
Ученикам школы № 156, чьи вещи сгорели во время пожара, выделена компенсация
24 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 18
Нижегородцы увидели историческую битву, посвященную 100-летию Красной армии