Общество

Жилищный скандал в Балахне

27 Ноября 07 14:18
Дом 17 по улице Целлюлозно-картонного комбината разваливается буквально на глазах его жильцов. Люди даже начали страдать фобией, названия которой еще не придумали психологи. Это боязнь собственного жилища.

Забиты окна, и мрак царит извечно в нем. Так выглядит первый этаж дома, вот уже несколько лет он нежилой… какое-то время, рассказывают жильцы верхнего этажа, здесь обитали бомжи, но и те долго не выдержали. Те, кто живет наверху, тоже терпят из последних сил. Летопись их дома можно прочитать на потолке – где крыша проливала, где проводка горела.
Людей не покидает страх – в любой момент их дом может стать им могилой. Татьяну Чардынову лестница в подъезде довела до больницы. Женщина сломала ногу, поднимаясь к себе в квартиру.
Ветеран труда Нина Масленникова - последний старожил с нижнего этажа. Она – самая прочная опора полуразрушенного барака. Несколько лет добивается у  чиновников признания - чтобы те признали дом аварийным.  
В районной администрации дом обещают расселить… до 2012 года. Директор оперативно-распорядительного управления ЖКХ говорит – до сего года жалоб оттуда не поступало. Видимо, не на что было людям жаловаться.
Почему-то комиссия не заметила – газовые трубы от дома отрезаны. Вместо канализации – дыра со второго на первый этаж. Горячей воды нет, а холодная – до первых морозов. Люди стирают, моют посуду и моются сами… в корытах.
В 9-ти метровых комнатах коммуналок ютятся целые семьи. За одним столом обедают и делают уроки. Готовят на плитке и возле нее же греются. Здесь остались только те, кому некуда уехать и не на что снимать другое жилье. Свое жилище люди называют не иначе как "проклятый старый дом".

Комментарии: 0  Просмотры: 190
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Праздничный благовест" установили на колокольню Карповской церкви
"Праздничный благовест" установили на колокольню Карповской церкви
Его голоса нижегородцы не слышали без малого век. Колокол "Праздничный благовест" сегодня вновь занял свое место на колокольн...
29 Июля 17
В Выксе пассажир едва не выпал из автобуса, выбив телом окно
29 Июля 17
На Казанском съезде бульдозер ковшом протаранил легковушку
29 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
28 Июля 17
Дачная амнистия и изменения в Земельном кодексе - тема программы "Соседи"
28 Июля 17
Уснувший за рулем водитель фуры врезался в другой большегруз на трассе М 7 "Волга"
28 Июля 17
"Рок чистой воды" займет сразу две сцены в столице Приволжья
28 Июля 17
Последний день водных баталий на Гребном канале
28 Июля 17
Социальные автобусы выйдут на отмененные маршруты коммерческого транспорта
28 Июля 17
"Праздничный благовест" зазвучит в Карповской церкви