Общество

Замены гнилых труб жильцы ждут не один год

28 Ноября 07 14:12
Подпольная жизнь города химиков. В Дзержинске жители одной пятиэтажки несколько месяцев ждут замены труб в подвале. С ветхими коммуникациями постоянно что-то происходит, последняя крупная авария – прорвало трубу с горячей водой. Из-за этого на первом этаже были испорчены пол и обои. Но работники жилконторы не торопятся ни в подполье, ни в квартиры – делать жильцам обещанный ремонт.


Есть полы с подогревом, есть - наливные, а есть – подвижные. В конце лета Зинаида Носкова пришла в гости к внуку и обнаружила – пол в квартире уходит из-под ног. Хотя прежде – а дому почти 40 лет – за ним такого не водилось.
Не менее странно повели себя обои – они просто перестали держаться на стенах. Причина аномальных явлений была вполне понятной – в подвале прорвало трубу с горячей водой. Полтора месяца пенсионерка просто ходила в жилконтору, а потом написала жалобу на имя главного инженера.
Замены всех гнилых труб, и не только горячего водоснабжения, жильцы дома, особенно первого этажа, ждут не один год. Ведь комары, неприятный запах и запотевшие от сырости окна в списке коммунальных услуг не значатся.
Немногим позже нашей съемочной группы, будто бы случайно, в подвале дома появились два человека. По характерным приметам жители узнали в них слесарей. Кое-что коммунальщики сделали, но спецтехники, чтобы навести здесь порядок, им явно недоставало.
Добиться более подробной информации в жилконторе тоже не удалось – там, как обычно, было закрыто.
Директор управляющей компании сообщил – на следующий год в этом доме запланирован капитальный ремонт системы водоснабжения. Впрочем, если верить жителям пятиэтажки, похожие обещания им уже приходилось слышать.

Комментарии: 0  Просмотры: 139
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы. Об этом сообщает ТАСС. Сафин уже подал соответствующее заявление, о...
25 Мая 17
Водоемы Автозаводского района готовят к пляжному сезону
25 Мая 17
Новая Борская транспортная развязка готова на 95%
25 Мая 17
Роспотребнадзор проверит 40 нижегородских пляжей
25 Мая 17
Продукты и товары со знаком качества появятся на нижегородских прилавках
25 Мая 17
Для нижегородских выпускников сегодня прозвенели последние звонки
25 Мая 17
Нижний Новгород начнет строительство новых станций метро после 2018 года
25 Мая 17
Трудности перевода обсуждали в литературном музее Горького
25 Мая 17
Конкурс на реставрацию памятника Максиму Горькому объявят повторно
25 Мая 17
Знаменитую картину "У ротонды. Нескучный сад" подарили Нижнему Новгороду