Общество

Какие они - современные подъезды?

29 Ноября 07 15:07
Какие они - современные подъезды? К сожалению сегодня чаще всего приходится видеть подобную картину: лампочки либо перегорели, либо разбиты, почтовые ящики взломаны. Снаружи картина тоже нерадостная. Решетки на окнах в подвал отсутствуют. Так и превращается жизнь рядовых Нижегородцев в битву за красоту, чистоту и безопасность.

Галина Дрожжина решила сдаться без боя. Теперь она свой почтовый ящик не закрывает. Говорит, бессмысленно, все равно взломают. Всего пару лет назад им установили антивандальное оборудование. Прочный металл и удобная крышка сверху. И вроде бы теперь ни мусор внутрь бросить нельзя, ни поджечь. Но проверку временем почтовые ящики не выдержали.
А вот жители Нижегородского района, оборону дома решили держать до последнего. На почтовые ящики – замок помощнее. Они давно поняли -  "Мой дом – моя крепость". В буквальном смысле. От непрошеных гостей жители второго этажа спасаются особым способом. На внутриподъездную дверь поставили замок, лифт задвинули шкафом.
Долгое время лифт на втором этаже не работал. Несколько лет назад установили новый, но он жителям не нужен. Зато теперь это брешь в их квартирной обороне, которую таким образом ликвидировали.
Советский район
Похвастаться подобной защитой жители Советского района не могут. Слабое звено – подвал. Решетки на окнах есть далеко не везде, а где-то и вовсе заменены подручными средствами. Александра Шароватова живет на первом этаже типовой девятиэтажки. Зиму ждет с опаской. Говорит в прошлом году непрошенные гости жили прямо под ее окнами.
По словам представителей городской администрации инспекцию подвалов они проводят еженедельно.  Замки вешают новые, решетки восстанавливают.
Например, для того, чтобы заменить только одну испорченную надо почти 500 рублей. После нехитрых подсчетов становится ясно,- для того, чтобы поставить новые решетки на все дома приволжской столицы потребуется примерно 100 миллионов рублей. Но уследить за каждым подвалом коммунальщики не смогут физически. Поэтому ответственность за безопасность ложится и на самих жителей. И первое правило здесь – бдительность. Об акте вандализма надо оперативно сообщить в коммунальные службы.
Планы у администрации – грандиозные. На двери и окна в подвалах установить тревожные кнопки. И тогда сигнал о незаконном проникновении будет поступать прямиком на пульт охраны. В планах и массовая установка антивандальных светильников в подъездах. Пока же жителям приходится следовать старинным рецептам и лампочки красить – такие реже воруют.

Комментарии: 0  Просмотры: 145
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода