Общество

В Кстово прошли совмещенные выборы

3 Декабря 07 12:30
В нескольких районах Нижегородской области параллельно с федеральными выборами прошли местные. Не могло не вызвать интереса голосование в Кстове. Там жители выбирали депутатов Городской Думы. Досрочные выборы в местный парламент были назначены областным судом. Город нефтехимиков разделили на 7 округов, в каждом из них был свой список кандидатов в Гордуму. Конкурс, как в престижном вузе – от 7 до 15 человек на место.


Одним налево, другим направо – не по убеждениям, а по месту жительства: в одном здании - кстовской центральной библиотеке – разместились сразу два избирательных участка. Причем двух разных округов. Но утром на обоих участках библиотечная тишина. Самые ранние избиратели, традиционно, - пенсионеры.
Наблюдателей едва ли не больше, чем избирателей. На этом участке за процедурой следят 16 пар глаз – 11 наблюдателей от кандидатов и 5 от партий. Благодаря нынешним совмещенным выборам, Кстово войдет в историю. Это, пожалуй, единственный город в России, где на сей раз досрочно избирают депутатов городской думы.
Почти год кстовчане жили фактически без местного самоуправления. Из-за ухода нескольких депутатов, кстовская дума решением областного суда была признана неправомочной. Михаил Емельянов был одним из тех, кто покинул уже неправомочный парламент. Но сейчас он надеется вернуться и верит, что новая дума продержится до конца срока.
На 20 мандатов претендуют 85 кандидатов. Леонид Жуков перед голосованием изучил биографию всех претендентов по своему округу. Еще, как впервые голосующий, он стал счастливым обладателем сувениров от избиркома – ручки и конституции, которую, впрочем, он успел изучить заранее.
После обеда на кстовских избирательных участках наметилось оживление. Кое-где за бюллетенями даже очереди выстраивались. Только собака выглядела неприкаянной. По законам Российской Федерации, животные не имеют права участвовать в голосовании.

Комментарии: 0  Просмотры: 229
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту