Общество

Воспитанников детских садов поставили на коньки

4 Декабря 07 12:02
Пропаганда здорового образа жизни и привлечение к активным занятиям спортом – основная цель проекта, который реализуется в Ледовом дворце имени Геннадия Воронина в Заволжье. Участники проекта - воспитанники 15 детских садов города. Занятия для дошколят проходят раз в неделю.


Они с трудом  надевают беленькие коньки, а шнуруют их педагоги. У воспитанников детских садов Заволжья – новое и полезное увлечение.  
"Я хожу сюда уже в пятый раз. Мне очень нравится. Я хочу так же кататься, как настоящая фигуристка", - признается пятилетняя Маша Быстрова.
Для будущих фигуристов в Заволжье закупили 60 пар коньков маленького размера. Перевозку  детей взял на себя заволжский Ледовый дворец.   "Работают с детьми квалифицированные тренеры. И самое главное - родители этих детей не платят не копейки, все за счет школы", - говорит замдиректора ДЮСШ г.Заволжье Владислав Каретников.
20 занятий. За столь короткий период времени специалисты обещают поставить детей на коньки. Всё начинается с резинового покрытия. На нём  малышню учат стоять на коньках.  Затем - самое  волнительное - выход на лёд. Первые шаги даются нелегко, но упорству  этих спортсменов можно позавидовать. Шишки и синяки - этому ребята здесь уделяют меньше всего внимания.  Главное – ребёнок получает очередную порцию здоровья.
Тренеры надеются, что из этих ребят обязательно вырастут настоящие олимпийцы. С таким пополнением можно мечтать и о новых мировых рекордах, и о звездах большого спорта из небольшого российского городка Заволжье.

Комментарии: 0  Просмотры: 737
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Больше 150 мешков мусора собрали участники движения "Антисвин" в минувшую субботу. Активисты - в...
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета
21 Мая 18
Подземку на площади Лядова вновь отмывают от граффити перед мундиалем
21 Мая 18
Когда исчезнет синий забор на Нижне-Волжской набережной?
21 Мая 18
История с платежками на Автозаводе послужила инициативой для доработки законодательства
21 Мая 18
Ветераны Горьковского телевидения спели "Катюшу"