Общество

Город готовится к Новому году

5 Декабря 07 12:07
Как готовятся к встрече главного Деда Мороза страны в его нижегородской резиденции? Каковы тенденции  новогодней моды в этом году?


Игрушки, хлопушки, традиционная звезда и яркая мишура. За месяц до Нового года украшения выбирают с особой тщательностью. А на  десятиметровой елке каждую ветку расправят. Магазины и торговые центры соревнуются – у кого антураж новогоднее.
Елочные заросли – прямо в магазине. Зимние красавицы – на любой вкус и цвет. Тут же мода на игрушки демонстрируется. Куклы нынче в особенной цене. И, конечно, мыши. О приближении праздника кричат все витрины. И промтоварные, и продуктовые. Последние притягивают не мишурой, а цветом. Оранжевым. "Новый год без мандарина – уж не Новый год считается.  Мандарин пахнет Новым годом", - говорит покупатель магазина Фархат Юрсунов.
Чем пахнет зимний праздник, совершенно точно знают и на кондитерской фабрике. Новый год здесь начинается в апреле. Весной работают над упаковкой и ее содержанием. В этом деле мелочей не бывает, уверены кондитеры. "Собирается фокус-группа, собирается список мнений, кто считает, какая упаковка лучше. Нельзя сказать, что выбрали упаковку и просто положили туда конфеты", - рассказывает сотрудник отдела маркетинга кондитерской фабрики Наталья Белякова. Волшебный сундучок, часы, барабан. И главное – везде сладости. На фабрике к новогоднему подарку даже специально новые конфеты выпускают.
Пока главный Дед Мороз страны не приехал в Нижний Новгород, в его резиденции идут бурные приготовления. Обновить елку, почистить трон, подготовить подарки. Вера Горшкова, художественный руководитель детского театра "Вера": "Ребята писали письма, загадывали желания, опускали в волшебный сундук. В этом году все будет иначе. С 24 декабря комната заживет новой жизнью".
Дед Мороз приедет не на один день, как обычно, а на целых 2 недели. Поэтому и прием готовится грандиозный. Вскоре детскому театру "Вера" предстоит реконструкция. Тогда перестроят и резиденцию. Сейчас здесь даже отдохнуть негде - всего 2 зала, полные подарков и писем. А в планах - отдельный терем.

Комментарии: 0  Просмотры: 406
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту