Общество

За "Единую Россию" проголосовал каждый четвертый житель ПФО

6 Декабря 07 14:12
"Единая Россия" на выборах в Приволжском Федеральном округе получила второй результат по стране, впереди только Южный округ. Наиболее активно за партию и поддержку президентского курса голосовали в национальных республиках - в Мордовии, Татарстане, Башкортостане. Нижегородская область в середнячках.


В целом, за "Единую Россию" в округе проголосовал каждый четвертый житель. Такие итоги выборов в округе сегодня подвел заместитель приволжского полпреда Владимир Зорин. И результаты, сказал он, были прогнозируемы. Хотя расклад по другим партиям в некоторых регионах выбивался из общероссийской картины. Например, только в 8 регионах "Справедливая Россия" перешагнула 7-процентный барьер, в 9 - ЛДПР. Окружные власти вполне удовлетворены явкой, активность избирателей на этих думских выборах была во всех регионах выше, чем на любых предыдущих. Отметилась своим присутствием на избирательных участках молодежь. И такая политическая сознательность молодого поколения, считают в аппарате полпреда, связана, в том числе, и с годом молодежи в Приволжье.
В 4-х регионах округа вместе с выборами депутатов Госдумы прошли еще региональные выборы. В Удмуртии и Мордовии выбирали республиканский Госсовет, в Сартатове – областную думу, в Пензе – Законодательное собрание. Надо сказать, что избиратели поддержали те же самые партии, и здесь политических сюрпризов не было. Например, в Мордовии все партии, кроме "Единой России", не смогли перейти не то, что 7, а даже 5-процентный барьер. А в Саратове неожиданно большую поддержку получили "Патриоты России" – за них проголосовало 2,5 процента избирателей. Особых нарушений, которые повлияли бы на результаты, на этих выборах зафиксировано не было, хотя были и "черные" технологии, и даже элементы сетевого маркетинга.

Комментарии: 0  Просмотры: 79
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту