Общество

За "Единую Россию" проголосовал каждый четвертый житель ПФО

6 Декабря 07 14:12
"Единая Россия" на выборах в Приволжском Федеральном округе получила второй результат по стране, впереди только Южный округ. Наиболее активно за партию и поддержку президентского курса голосовали в национальных республиках - в Мордовии, Татарстане, Башкортостане. Нижегородская область в середнячках.


В целом, за "Единую Россию" в округе проголосовал каждый четвертый житель. Такие итоги выборов в округе сегодня подвел заместитель приволжского полпреда Владимир Зорин. И результаты, сказал он, были прогнозируемы. Хотя расклад по другим партиям в некоторых регионах выбивался из общероссийской картины. Например, только в 8 регионах "Справедливая Россия" перешагнула 7-процентный барьер, в 9 - ЛДПР. Окружные власти вполне удовлетворены явкой, активность избирателей на этих думских выборах была во всех регионах выше, чем на любых предыдущих. Отметилась своим присутствием на избирательных участках молодежь. И такая политическая сознательность молодого поколения, считают в аппарате полпреда, связана, в том числе, и с годом молодежи в Приволжье.
В 4-х регионах округа вместе с выборами депутатов Госдумы прошли еще региональные выборы. В Удмуртии и Мордовии выбирали республиканский Госсовет, в Сартатове – областную думу, в Пензе – Законодательное собрание. Надо сказать, что избиратели поддержали те же самые партии, и здесь политических сюрпризов не было. Например, в Мордовии все партии, кроме "Единой России", не смогли перейти не то, что 7, а даже 5-процентный барьер. А в Саратове неожиданно большую поддержку получили "Патриоты России" – за них проголосовало 2,5 процента избирателей. Особых нарушений, которые повлияли бы на результаты, на этих выборах зафиксировано не было, хотя были и "черные" технологии, и даже элементы сетевого маркетинга.

Комментарии: 0  Просмотры: 108
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров
22 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!