Общество

Нижегородцев стало меньше, но жить они стали лучше

10 Декабря 07 13:59
Нижегородцев стало меньше, но жить они стали лучше. На еженедельном оперативном совещании в мэрии Нижнего Новгорода сегодня подводили итоги социально-экономического развития города за 10 месяцев этого года.

По данным статистики, в Приволжской столице сейчас проживают порядка 1 миллиона 300 тысяч человек. Смертность по-прежнему почти в два раза превышает рождаемость. Хотя в нынешнем году, по сравнению с прошлым, отмечен небольшой рост рождаемости и снижение смертности. Есть и еще положительная тенденция – увеличилась средняя зарплата – теперь она составляет немногим больше 12-ти тысяч рублей. Однако 10 процентов горожан имеют доходы ниже прожиточного минимума, то есть меньше 3 тысяч рублей. И это на фоне роста цен на основные продукты питания. Дорожают не только продукты, но и квартиры. При средней стоимости строительства 18 тысяч рублей за квадратный метр новое жилье продается больше, чем по 50 тысяч за метр. Тем не менее, в городе наблюдается строительный бум – с начала года построено жилья на 7,5 миллиардов рублей. И значительная часть квартир, как ни странно, оказывается востребована.
И еще на жилищную тему. В Нижнем Новгороде 7 тысяч 200 семей проживают в аварийных домах. Это тоже один из самых важных социально-экономических показателей. Чтобы попытаться решить острую для города проблему ветхого фонда, администрация Нижнего Новгорода в начале этого года приняла одноименную программу. К слову, в эти минуты в Сормовском районе, на улице Зайцева, строители сдают первый 120-ти квартирный дом для расселенных жильцов. В планах мэрии – построить по программе "Ветхий фонд" еще 15 новых домов. Именно столько участков сейчас закреплены за Управлением капитального строительства. Правда, все они - в Заречной части города, хотя больше всего ветхих домов – в Нижегородском районе. Уже заложен фундамент 4 многоэтажек, строительство еще 8-ми должно начаться весной будущего года. Расселением ветхого фонда в нагорной части занимаются, главным образом, фирмы-застройщики.

Комментарии: 0  Просмотры: 545
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"