Общество

Нижегородцев стало меньше, но жить они стали лучше

10 Декабря 07 13:59
Нижегородцев стало меньше, но жить они стали лучше. На еженедельном оперативном совещании в мэрии Нижнего Новгорода сегодня подводили итоги социально-экономического развития города за 10 месяцев этого года.

По данным статистики, в Приволжской столице сейчас проживают порядка 1 миллиона 300 тысяч человек. Смертность по-прежнему почти в два раза превышает рождаемость. Хотя в нынешнем году, по сравнению с прошлым, отмечен небольшой рост рождаемости и снижение смертности. Есть и еще положительная тенденция – увеличилась средняя зарплата – теперь она составляет немногим больше 12-ти тысяч рублей. Однако 10 процентов горожан имеют доходы ниже прожиточного минимума, то есть меньше 3 тысяч рублей. И это на фоне роста цен на основные продукты питания. Дорожают не только продукты, но и квартиры. При средней стоимости строительства 18 тысяч рублей за квадратный метр новое жилье продается больше, чем по 50 тысяч за метр. Тем не менее, в городе наблюдается строительный бум – с начала года построено жилья на 7,5 миллиардов рублей. И значительная часть квартир, как ни странно, оказывается востребована.
И еще на жилищную тему. В Нижнем Новгороде 7 тысяч 200 семей проживают в аварийных домах. Это тоже один из самых важных социально-экономических показателей. Чтобы попытаться решить острую для города проблему ветхого фонда, администрация Нижнего Новгорода в начале этого года приняла одноименную программу. К слову, в эти минуты в Сормовском районе, на улице Зайцева, строители сдают первый 120-ти квартирный дом для расселенных жильцов. В планах мэрии – построить по программе "Ветхий фонд" еще 15 новых домов. Именно столько участков сейчас закреплены за Управлением капитального строительства. Правда, все они - в Заречной части города, хотя больше всего ветхих домов – в Нижегородском районе. Уже заложен фундамент 4 многоэтажек, строительство еще 8-ми должно начаться весной будущего года. Расселением ветхого фонда в нагорной части занимаются, главным образом, фирмы-застройщики.

Комментарии: 0  Просмотры: 619
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские видеографы сегодня узнали тему второго тура проекта "Посмотри на город"
Нижегородские видеографы сегодня узнали тему второго тура проекта "Посмотри на город"
Сегодня в пресс-центре ГТРК "Нижний Новгород" дан старт второго тура конкурса короткометражных видеоработ 22 Марта 17
Итоги своей работы за год подвел мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин
22 Марта 17
15 новых объектов культуры построят в Нижегородской области
22 Марта 17
Акция "Детское кресло" прошла на нижегородских дорогах
22 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Марта 17
Членом Избиркома Нижнего Новгорода назначена Татьяна Лифанова
22 Марта 17
В Нижнем Новгороде на улице Усилова "ГАЗель" сбила пенсионерку
22 Марта 17
Частный дом сгорел в Московском районе: погиб мужчина
22 Марта 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин отчитался о работе за год
22 Марта 17
К большому юбилею ВЛКСМ Нижний Новгород начинает готовиться уже сейчас