Общество

Нижегородцев стало меньше, но жить они стали лучше

10 Декабря 07 13:59
Нижегородцев стало меньше, но жить они стали лучше. На еженедельном оперативном совещании в мэрии Нижнего Новгорода сегодня подводили итоги социально-экономического развития города за 10 месяцев этого года.

По данным статистики, в Приволжской столице сейчас проживают порядка 1 миллиона 300 тысяч человек. Смертность по-прежнему почти в два раза превышает рождаемость. Хотя в нынешнем году, по сравнению с прошлым, отмечен небольшой рост рождаемости и снижение смертности. Есть и еще положительная тенденция – увеличилась средняя зарплата – теперь она составляет немногим больше 12-ти тысяч рублей. Однако 10 процентов горожан имеют доходы ниже прожиточного минимума, то есть меньше 3 тысяч рублей. И это на фоне роста цен на основные продукты питания. Дорожают не только продукты, но и квартиры. При средней стоимости строительства 18 тысяч рублей за квадратный метр новое жилье продается больше, чем по 50 тысяч за метр. Тем не менее, в городе наблюдается строительный бум – с начала года построено жилья на 7,5 миллиардов рублей. И значительная часть квартир, как ни странно, оказывается востребована.
И еще на жилищную тему. В Нижнем Новгороде 7 тысяч 200 семей проживают в аварийных домах. Это тоже один из самых важных социально-экономических показателей. Чтобы попытаться решить острую для города проблему ветхого фонда, администрация Нижнего Новгорода в начале этого года приняла одноименную программу. К слову, в эти минуты в Сормовском районе, на улице Зайцева, строители сдают первый 120-ти квартирный дом для расселенных жильцов. В планах мэрии – построить по программе "Ветхий фонд" еще 15 новых домов. Именно столько участков сейчас закреплены за Управлением капитального строительства. Правда, все они - в Заречной части города, хотя больше всего ветхих домов – в Нижегородском районе. Уже заложен фундамент 4 многоэтажек, строительство еще 8-ми должно начаться весной будущего года. Расселением ветхого фонда в нагорной части занимаются, главным образом, фирмы-застройщики.

Комментарии: 0  Просмотры: 1316
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Амнистия не спасла. Экс-глава департамента Росприроднадзора по ПФО Игорь Лола следующие шесть лет проведет в колонии
Амнистия не спасла. Экс-глава департамента Росприроднадзора по ПФО Игорь Лола следующие шесть лет проведет в колонии
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Прокурор предъявил суду доказательства по 9 эпизодам. Экс-глава департамента Федеральной службы ...
23 Мая 18
Предприниматель похитил коллегу и требовал за него выкуп в 3 миллиона рублей
23 Мая 18
Сормовичи против застройки Волжской поймы
23 Мая 18
В Павловском районе на озере Тосканка задержали браконьеров
23 Мая 18
Дожди и грозы обещают синоптики нижегородцам сегодня
23 Мая 18
Сюрпризы ждут тех, кто войдет в кадровый резерв Нижегородской области - вебинары и тренинги специалистов федерального уровня
23 Мая 18
Парк увлекательной науки продолжает удивлять нижегородцев
23 Мая 18
Изобретение нижегородских химиков экономит тепло и деньги
23 Мая 18
Активисты ОНФ: сельская медицина кадрово и финансово обескровлена
23 Мая 18
В Нижнем Новгороде еще трое известных людей стали почетными гражданами города