Общество

Лучший учитель информатики в ПФО работает в селе Большое Окулово

11 Декабря 07 12:00
Эта награда стала для нее неожиданностью. Ей даже не пришлось собирать необходимые документы и доказывать свое педагогическое мастерство. Ирина Нурибекова уже показала себя в конкурсе в рамках нацпроекта "Образование". Противоречить решению российской комиссии комиссия окружная не стала: один из лучших учителей информатики в России признана лучшим и в Приволжье.


Навашинский район, село Большое Окулово – маленькая точка на юго-западе Нижегородской области. И здесь, в местной школе, работает лучший учитель в Привожском Федеральном округе.
В большеокуловской школе она училась и вернулась сюда после университета – в 1992. С тех пор каждое утро она спешит на работу. Преподает еще и математику, но не ее считает царицей наук. Стараниями Ирины Нурибековой в школе царствует информатика.
Здесь уже забыли, что такое реферат. Домашнее задание даже по другим предметам ребята делают в виде компьютерных презентаций. 3 урока информатики в неделю для большинства  мало, еще столько же времени ребята отдают занятиям дополнительным. Возможность поменять эту сельскую школу на элитную городскую и даже столичную у Ирины Нурибековой  была не раз, но… "Все время меня что-то останавливало – то конкурс какой-то,  то новый проект, мое присутствие было необходимо, и я отодвигала все на задний план и продолжала работать здесь", - признается Ирина Александровна.
Она пришла работать на стареньких УКНЦ, не пропускала ни одних курсов повышения квалификации, а появление каждого нового компьютера переживала как личное счастье. Теперь ее ученики делают сайты и не только. "На уроках информатики ребята делают компьютерную поддержку, которая потом используются на других уроках", - с удовлетворением отмечает заместитель директора по учебно-воспитательной работе Марина Курачева.
Работа Екатерины Прихуновой – электронная история ее семьи – потрясла и районное, и областное жюри. В конкурсе "Крепка семья - крепка держава" она заняла призовое место.
Техникой флеш-анимации другие ученики пока не владеют, но уже в следующем году Ирина Александровна обещает их научить.
14-летний сын идет по стопам мамы и гордится ей. Ирина Нурибекова – обладатель губернаторского и президентского грантов, она – самый классный классный в Навашинском районе. "А у меня все такие", - говорит директор школы. За 2 года в Большеокуловской школе из 24 учителей 4 стали победителями нацпроекта "Образование", двое получили губернаторские гранты. Да и сама школа в этом году выиграла президентский грант.  Деньги потратили на новые компьютеры - и не только для кабинета информатики.

Комментарии: 0  Просмотры: 208
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские мотоциклисты готовятся к новому сезону
Нижегородские мотоциклисты готовятся к новому сезону
Нижегородские мотоциклисты в редакции нижегородского филиала "Российской газеты" и при участии ГТРК "Нижний Новгород&quo...
19 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсудим сегодня в "Открытой студии"
19 Января 17
Фестиваль "Робофест-2017" проходит сегодня в Приволжской столице
19 Января 17
Двое мужчин угорели в бане в Нижегородской области
19 Января 17
В Городецком районе сельхозучасток зарос березами
19 Января 17
В 2017 году Нижегородская область получит от правительства РФ 47 миллиардов рублей
19 Января 17
Снег не вывозят, а складируют на обочинах нижегородских дорог
19 Января 17
Две школы в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
19 Января 17
Расходы облбюджета увеличатся: федеральная казна выделила субсидий на 1.8 миллиарда рублей
19 Января 17
Тайну имени раскроет программа о русском языке "Слово за слово"