Общество

Лучший учитель информатики в ПФО работает в селе Большое Окулово

11 Декабря 07 12:00
Эта награда стала для нее неожиданностью. Ей даже не пришлось собирать необходимые документы и доказывать свое педагогическое мастерство. Ирина Нурибекова уже показала себя в конкурсе в рамках нацпроекта "Образование". Противоречить решению российской комиссии комиссия окружная не стала: один из лучших учителей информатики в России признана лучшим и в Приволжье.


Навашинский район, село Большое Окулово – маленькая точка на юго-западе Нижегородской области. И здесь, в местной школе, работает лучший учитель в Привожском Федеральном округе.
В большеокуловской школе она училась и вернулась сюда после университета – в 1992. С тех пор каждое утро она спешит на работу. Преподает еще и математику, но не ее считает царицей наук. Стараниями Ирины Нурибековой в школе царствует информатика.
Здесь уже забыли, что такое реферат. Домашнее задание даже по другим предметам ребята делают в виде компьютерных презентаций. 3 урока информатики в неделю для большинства  мало, еще столько же времени ребята отдают занятиям дополнительным. Возможность поменять эту сельскую школу на элитную городскую и даже столичную у Ирины Нурибековой  была не раз, но… "Все время меня что-то останавливало – то конкурс какой-то,  то новый проект, мое присутствие было необходимо, и я отодвигала все на задний план и продолжала работать здесь", - признается Ирина Александровна.
Она пришла работать на стареньких УКНЦ, не пропускала ни одних курсов повышения квалификации, а появление каждого нового компьютера переживала как личное счастье. Теперь ее ученики делают сайты и не только. "На уроках информатики ребята делают компьютерную поддержку, которая потом используются на других уроках", - с удовлетворением отмечает заместитель директора по учебно-воспитательной работе Марина Курачева.
Работа Екатерины Прихуновой – электронная история ее семьи – потрясла и районное, и областное жюри. В конкурсе "Крепка семья - крепка держава" она заняла призовое место.
Техникой флеш-анимации другие ученики пока не владеют, но уже в следующем году Ирина Александровна обещает их научить.
14-летний сын идет по стопам мамы и гордится ей. Ирина Нурибекова – обладатель губернаторского и президентского грантов, она – самый классный классный в Навашинском районе. "А у меня все такие", - говорит директор школы. За 2 года в Большеокуловской школе из 24 учителей 4 стали победителями нацпроекта "Образование", двое получили губернаторские гранты. Да и сама школа в этом году выиграла президентский грант.  Деньги потратили на новые компьютеры - и не только для кабинета информатики.

Комментарии: 0  Просмотры: 229
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер