У нижегородских лучников - олимпийские планы

12:13
12.12.07
0
402
Читать далее
В школе №30 Нижнего Новгорода появилась первая в области детская секция по стрельбе из лука. Тренеры и их воспитанники занимаются не просто для себя, они хотят создать нижегородскую сборную команду, которая будет ездить на соревнования и побеждать.


История стрельбы из лука насчитывает не одну сотню лет. История нижегородских лучников началась менее трех месяцев назад, а у них уже большие планы на будущее – успешно выступать на соревнованиях. Для этого проще было пригласить на Волгу сильных лучников со стороны. Но организатор и тренер секции Павел Визень решил сделать ставку на свое "производство". Воспитание юных лучников начинается с урока философии.  
Луки для тренировок Павел делает собственными руками, заказы поступают ему со всей России. В таком оружии нуждаются все будущие чемпионы. Считается, что стрелять из учебного лука легче всего. Именно поэтому с ним тренируются все начинающие лучники. Через три месяца тренировок дети уже способны стрелять из более серьезного оружия.
В нижегородской бесплатной секции стрельбы из лука сейчас занимается порядка 10 школьников. Совсем скоро на базе школы №30 появится свой тир, а с ним и неограниченное время для тренировок. В общем, необходимый минимум для подготовки к соревнованиям. Ближайшие – будут уже весной, а в перспективе – участие в Олимпиадах.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку